В Японии набирает популярность грузинское блюдо

Ароматный сливочный соус с добавлением кинзы и чеснока в сочетании с жареной курицей, конечно же, речь идет о чкмерули, грузинском блюде. Именно оно с молниеносной скоростью набирает популярность в Японии. Об этом сообщает Yahoo News Japan.

Японский ресторан «Мацуя» решил добавить блюдо в свое меню в конце декабря 2019 года. Чкмерули подается вместе с согревающим бульоном. Как утверждают представители ресторана, блюдо вызвало колоссальный интерес у посетителей. Однако, сильный чесночный запах отталкивал японцев, и они решили активно искать способ избавиться от него. Из-за этого, в социальных сетях разгорелись настоящие споры.

Фото: Depositphotos.
Фото: Depositphotos.

В итоге, на сайте японской компании по производству бытовой химии Lidea был опубликован список советов, помогающих бороться с неприятным запахом. Один из предложенных вариантов не рекомендует употреблять чкмерули за 16 часов до важной встречи. Если же вы все-таки решили пообедать этим пикантным блюдом, то уделите должное внимание гигиене полости рта.

Вот такие дела!