Мы представляем вам 20 рецептов, которые сделают ваш новогодний стол незабываемым.
1. Индейка с апельсиновым соусом
Для этого блюда вам потребуются: 600 г филе индейки, 4 апельсина, 100 г масла, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 4 ч. ложки муки, 2 ч. ложки паприки, растительное масло, соль и перец. Сначала получаем апельсиновый сок и цедру, обжариваем муку в масле, добавляем сок и специи, уварив соус. Индейку обжариваем и запекаем в духовке около 20 минут, после чего поливаем соусом.
2. Говяжьи стейки на гриле
Нам понадобятся 4 стейка говядины, соль, перец и растительное масло. Подготовив мясо, оставьте его на 20 минут при комнатной температуре. Обжаривать стейки на гриле по 1 минуте с каждой стороны. Дайте отдохнуть 3-5 минут под фольгой.
3. Бараний окорок в духовке
Ингредиенты: 1 окорок баранины, 50 мл оливкового масла, 50 мл уксуса, 10 г меда, 3 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка паприки и перец. Ингредиенты, кроме мяса, измельчаем в блендере и маринуем окорок, оставляя его на 2-3 часа. Запекаем в рукаве около 2 часов.
4. Запеченная телятина с розмарином и чесноком
Для этого блюда необходимо 1 кг телятины, 3 веточки розмарина и 3 зубчика чеснока. Обычно маринуем мясо в смеси из оливкового масла, бальзамика, соли и специй и запекаем в рукаве в течение 75-80 минут.
5. Куриные ножки в соево-медовом маринаде
Приготовьте 1 кг куриных ножек с 50 мл соевого соуса, 25 г меда и лимонным соком. Замаринуйте на 2-4 часа и запекайте 40 минут.
6. Креветки в апельсиновом соусе
Смешайте 600 г креветок с обжаренным луком и чесноком, добавьте сок двух апельсинов и тушите.
7. Лосось в сливочно-горчичном соусе
Приготовьте 1 кг лосося, заливая его смесью жирных сливок, чеснока и горчицы. Запекайте 20 минут.
8. Паста со шпинатом и песто
Смешивайте 600 г пасты с 200 г горошка, 150 г шпината и соусом песто, а затем готовьте еще 2 минуты.
9. Куриный шашлычок в кефирном маринаде
Для 1 кг куриного филе добавьте 400 мл кефира, лук и чеснок, маринуйте 4 часа.
10. Утка с яблоками и апельсинами в глазури
Приготовьте утку с фруктами и медовой глазурью, запекая ее 1 час.
11. Котлеты с зеленью
Классическое блюдо из 700 г говядины и свинины с зеленью и луком. Обжарьте на сковороде.
12. Рулет из свинины с черносливом и орехами
Отбейте свинину, начините черносливом и грецкими орехами, обжарьте до готовности.
13. Рагу из говядины с овощами
Используйте 1 кг говядины и разнообразные овощи, тушите 1 час.
14. Курица, фаршированная булгуром
Фаршируйте курицу булгуром, приправленным помидором и любимыми специями.
15. Куриное филе в йогуртовом маринаде
Замаринуйте 2 филе в йогурте и куркуме, запекайте до готовности.
16. Гратен из картофеля с грибами под сыром
Простой, но уютный гарнир из картошки и шампиньонов.
17. Рис с овощами
Универсальный гарнир из риса и различных овощей, готовится за 15 минут.
18. Куриные рулетики с курагой на Новый год
Приготовьте рулетики из куриного филе с начинкой из кураги и чернослива.
19. Запеченная форель с лимоном и травами
Форель, запеченная с лимоном и зеленью, станет настоящей изюминкой стола.
20. Жаркое из баранины с картошкой
Сытное блюдо с бараниной и картошкой, готовится за 1 час.
Выбирайте понравившиеся рецепты и поздравляйте своих близких с Новым годом 2026 с удовольствием!