В капустном царстве: 5 вкусных и полезных рецептов для постного меню

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Гарнир из цветной капусты

Цветную капусту можно готовить по-разному: запекать, жарить в кляре, мариновать на зиму и т.д. Предлагаем вам попробовать кое-что новое и приготовить из цветной капусты оригинальный гарнир. Готовится такая капуста меньше чем за полчаса, а получается очень вкусной и ароматной. Если вы также хотите приготовить это блюдо, следуйте нехитрым инструкциям нашего пошагового рецепта.

Гарнир из цветной капусты

САМЫЙ ВИТАМИННЫЙ: Очень вкусный салат из краснокочанной капусты

Когда хочется вспомнить лето и его яркие краски, мы готовим простой овощной салат, но с краснокочанной капустой. Предлагаем вам познакомиться с рецептом этого яркого, вкусного и очень полезного салата. Хорошо, что сейчас можно купить все необходимые ингредиенты и порадовать себя и близких ярким летним салатом в любое время года. Очень вкусный салат из краснокочанной капусты

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком

Как вы относитесь к маринованной капусте? Мы её очень любим! Отличная закуска и на праздничном столе и просто к семейному ужину. Хрустящая, сочная, яркая, готовится просто, быстро, а съедается еще быстрее, причем съедаются и морковь, и свекла! В данном рецепте указаны пропорции из расчета на 1 кг капусты, для приготовления большего объема, просто увеличьте количество в нужной пропорции.

Маринованная капуста со свёклой, морковью и чесноком

САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Тушеная капуста с грибами

Ищете интересные рецепты для постного меню? К вашему вниманию вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок в кулинарии. Тушеные вместе капуста и грибы дополняются лёгкой кислинкой томатной пасты и ароматными специями и представляют собой отличное сочетание вкусов. Аппетитное блюдо получается не слишком калорийным, по этой причине рецепт стоит взять на заметку не только постящимся и вегетарианцам, но и людям, которые следят за своей фигурой. Тушеная капуста с грибами

САМЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ: Салат с пекинской капустой и апельсинами

Весной хочется употреблять в пищу побольше свежих фруктов и овощей. Хрустящая богатая клетчаткой пекинская капуста станет основой для замечательного салата, который готовится за считанные минуты и станет отличным дополнением к ежедневному обеду или ужину. Для заправки салата используется свежевыжатый апельсиновый сок, соль, перец и оливковое масло. Именно благодаря такому сочетанию блюдо получается сочным и свежим. Рецепт стоит взять на заметку сторонникам здоровой и полезной пищи, а также тем, кто следит за фигурой. Салат с пекинской капустой и апельсинами

Вот такие оригинальные, витаминные, любимые, аппетитные и солнечные блюда из капусты можно приготовить дома самостоятельно. Они получаются очень вкусными и полезными. Смело включайте их в своё повседневное или постное меню, и оно заиграет новыми красками!

Приятного аппетита!