Укрепляем иммунитет: 5 простых рецептов из доступных продуктов

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Домашняя квашеная капуста по дедушкиному рецепту: пошаговые фото

А вы знали, что в квашеной капусте (по сравнению со свежей) разрыхляется клетчатка, поэтому она лучше усваивается, увеличивается концентрация органических кислот и содержание витамина C. Поэтому готовьте вкусную и хрустящую капусту по этому рецепту и наслаждайтесь ее вкусом и пользой! По желанию в капусту можно добавить яблоки или клюкву. Клюкву следует добавлять в уже готовую капусту, прямо перед подачей на стол. А яблоки лучше класть в процессе приготовления, чтобы они тоже заквасились. Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: Домашняя квашеная капуста по дедушкиному рецепту: пошаговые фото

САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ: Витаминная паста из сухофруктов, орехов и меда

Наступили холода, а с ними приходят простуды и заболевания. Пора укреплять иммунитет и вспомнить, что все витамины и нужные нам микроэлементы содержатся в самых простых и вкусных продуктах. Курага, инжир, орехи, лимон и мед — невероятно вкусное сочетание. Одна ложка такой витаминной пасты, и ваш организм будет готов ко встрече с вирусами. Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: Витаминная паста из сухофруктов, орехов и меда

САМЫЙ ДОМАШНИЙ: Клюквенный морс

Клюква – ягода, обладающая исключительно полезными свойствами, естественный источник витамина С, РР и витаминов группы В. Достаточно при первых признаках недомогания выпить морс или чай с этой чудо-ягодой, и болезнь отступит. Клюква не теряет своих свойств даже при заморозке, поэтому ягоды можно заготовить впрок, а в период авитаминоза и болезней, делать целебный напиток, который быстро насытит организм необходимыми веществами. Предлагаем вам простой рецепт вкусного клюквенного морса. Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: Клюквенный морс

САМЫЙ НАСЫЩЕННЫЙ: Компот (взвар) из сухофруктов

Вкусный, ароматный и насыщенный напиток из сухофруктов — обязательно приготовьте и попробуйте! Предлагаем приготовить взвар — старинный рецепт вкусного, полезного, насыщенного напитка из сухофруктов! Взвар издревле готовили как на Руси, так и во многих странах мира. Для его приготовления вы можете использовать любые сушеные ягоды и фрукты (грушу, малину, вишню, шиповник…), все, что есть или вы очень любите! Увы, с появлением чая и кофе взвар начал терять былую популярность. И теперь его готовят очень-очень редко. А жаль… Такого витаминного напитка еще поискать! Взвар — напиток, получаемый с помощью доведения до кипения или заваривания любых сушеных плодов и ягод. Не нужно вываривать сухофрукты, а лишь довести до кипения, этот прием сохранит всю пользу напитка. Особых пропорций для его приготовления нет, чем больше сухофруктов, тем насыщеннее вкус. Мы предлагаем заварить чернослив, курагу, изюм, сухие яблоки и подсластить медом. Напиток получается янтарно-оранжевого цвета с насыщенным вкусом и ароматом. Можете заменить мед сахаром, а можете не добавлять ничего вовсе, если вкус покажется достаточно сладким. Ориентируйтесь на свои предпочтения и наслаждайтесь! Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: Компот (взвар) из сухофруктов

САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Пикантная Хреновина: пошаговый фото-рецепт

Кто не знает острый соус-приправу хреновина? Оказывается, его очень просто приготовить в домашних условиях. Осень – самое время его готовить, ведь сейчас так много свежих овощей! Эта вкусная остренькая приправа прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев. Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: Пикантная Хреновина: пошаговый фото-рецепт

Вот так вкусно и полезно, а главное – без лишних затрат можно укрепить иммунитет. Воспользуйтесь нашими простыми пошаговыми рецептами и будьте здоровы!

Приятного аппетита!