Как оказалось, многие привычные нам продукты, которые мы считали полезными, могут нанести вред нашему здоровью. Ученые рассказали о том, какие продукты следует выбирать более тщательно.
Белый рис.
Знали ли вы, что японцы обеззараживают рис перед тем, как его приготовить? Это делают для того, чтобы предотвратить размножение бактерии Bacillus cereus. Она может вызвать одно из самых острых желудочных заболеваний.
Ростки пшеницы.
Принято считать, что пророщенная пшеница очень полезна для здоровья. Однако, она может навредить людям с заболеваниями ЖКТ. Белок лектин, содержащийся в пшенице повреждает слизистую желудка из-за реакции с молекулами сахаров.
Сырое мясо.
Тартар или строганина являются изысканными блюдами. Но при их употреблении существует большой риск пищевого отравления.
Овощи и фрукты.
Любую зелень, овощи и фрукты следует тщательно мыть непосредственно перед употреблением. Так как на поверхности есть частицы удобрений, почвы, а также яйца глистов, именно поэтому можно запросто получить кишечную инфекцию.
Морепродукты.
При неправильном хранении рыбы и морепродуктов, в них начинают активно размножаться различные паразиты и фитотоксины. Помимо сильнейшей аллергии, можно получить серьезное отравление.
Грибы.
Особая опасность кроется в том, что не каждый может определить съедобный гриб перед ним или нет. Помимо этого, грибы могут накапливать различные химические вещества.
Молоко и молочные продукты.
В непастеризованном молоке могут быть опасные бактерии, вызывающие различные болезни. Мало того, что молоко, не прошедшее обработку, опасно само по себе, опасными будут и продукты произведенные из него. Например, творог и сыр.
Все продукты, которые приведены в данном списке, являются вкусными и полезными, но в небольшом количестве. При этом обязательно нужно соблюдать и условия хранения.
Вот такие дела!