Тем, кто решил стать вегетарианцем, важно понимать, что организм не может получать все нужные элементы. Особенно он страдает от нехватки цинка. Объясняется это тем, что из рациона полностью убираются продукты животного происхождения. Российские ученые решили помочь вегетарианцам и создать новый сорт пшеницы, которые будет содержать большое количество цинка.
Для того, чтобы создать гибрид, максимально насыщенный цинком, ученые решили провести масштабное изучение всех видов пшеницы. В список попали даже дикорастущие сорта.
Отсутствие, в рационе вегетарианцев и веганов, мяса и морепродуктов приводит к дефициту цинка. Орехи, бобовые, различные овощи, семена и крупы — не могут его восполнить, и из-за этого организм перестает нормально функционировать и не может бороться с различными воспалительными процессами.
Набирающее популярность растительное мясо, созданное из растительных белков, бобовых и крахмала, к сожалению, также не может пополнить запас цинка в организме. Но если сделать из него котлету и положить на булочку, приготовленную из пшеницы, обогащенной цинком — организм получит все необходимые элементы, а в рационе появится настоящий гамбургер.
Вот такие дела!