Ученые объяснили, почему мы тянемся к сладкой и соленой пище

Диетолог Пилар Куэста в интервью для издания Vanitatis отметила, что пищевые предпочтения могут свидетельствовать о психическом состоянии человека. Она утверждает, что стремление к сладким продуктам часто наблюдается в периоды стресса, когда организму необходимо больше энергии для преодоления опасностей. Сладкие продукты, богатые сахаром, становятся источником этой энергии, пояснила Куэста.

Что вызывает тягу к соленой пище? По словам Куэсты, повышенный стресс также приводит к потреблению соленой пищи. Натрий в подобных продуктах способствует поддержанию оптимального уровня кортизола, гормона стресса, в организме. Таким образом, тяга к соленому — это еще один способ реагирования на переживания и напряженные ситуации.

Как текстура пищи влияет на чувство стресса? Кроме того, диетолог подчеркнула, что хрустящие текстуры пищи могут служить способом снятия стресса. Она отметила, что если человек не испытывает беспокойства, то склонен отдавать предпочтение более здоровым продуктам, таким как фрукты, овощи и белки.

Какие риски связаны с приготовленной на несколько дней едой? Ранее нутрициолог Татьяна Мещерякова также предостерегала о рисках, связанных с приготовленной заранее пищей. По ее словам, такая привычка может привести к заражению кишечной палочкой, что представляет серьезную угрозу для здоровья.