Тушеная индейка в терияки

Тушёная индейка в соусе терияки — это отличное блюдо для тех, кто хочет побаловать себя на ужин вкусным блюдом, но при этом сохранить фигуру.

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Порции: 5

Ингредиенты

  • 1/3 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки мирина
  • 1/4 чашки саке
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка натертого свежего имбиря
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки масла
  • 1 фунт молотой индейки
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 2 чашки замороженных овощей для жарки или больше по вкусу
  • 2 1/2 чашки приготовленного жасминового риса
  • 1 чайная ложка жареных кунжутных семян или по мере необходимости
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука или по мере необходимости

Инструкция

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, мирин, саке, чеснок, имбирь, коричневый сахар и кукурузный крахмал; отложите в сторону.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Положите молотую индейку и дайте ей подрумяниться в течение 3-5 минут, затем начните распускать мясо лопаткой. Добавьте лук и овощи для жарки. Накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.
  3. Снимите крышку и добавьте соус терияки. Готовьте и перемешивайте, пока соус не загустеет, около 3 минут. Подавайте на рисе, посыпав кунжутными семечками и нарезанным зеленым луком.

Совет кулинара

Этот терияки также хорошо готовится с удон-лапшой. Просто добавьте готовую лапшу в соус на этапе 3, прогрейте все примерно минуту. Вы также можете использовать свежие овощи вместо замороженных.