Трио канапе для новогоднего стола

Если вы ищете простую закуску для рождественского стола или новогоднего меню, вам подойдёт легкий и быстровыконяемый рецепт — трио канапе. Эти аппетитные малые закуски готовятся без готовки и имеют базу из рикотты и страчателлы. Рекомендуем три варианта: с лососем и шнитт-луком, с мортаделлой и фисташками, а также вегетарианский с миндалём и сушеными помидорами. Для добавления праздничного настроения можно вырезать квадратные кусочки хлеба с помощью рождественских формочек для печенья, что станет отличным украшением вашего стола на праздники.

Хотите разнообразить свой фуршет другими вкусными закусками? Попробуйте также:

  • Канапе с желе
  • Закуска в стакане
  • Рождественская деревце из слоёного теста

Ингредиенты

На 40 канапе потребуются:

  • 10 ломтиков хлеба
  • ½ стакана рикотты (140 г)
  • 2 унции страчателлы (60 г)
  • Цедра 1 лимона
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу

Для канапе с лососем:

  • 2,5 унции копчёного лосося (70 г)
  • Шнитт-лук по вкусу
  • Красный перец по вкусу

Для канапе с мортаделлой:

  • 1,75 унции мортаделлы (50 г), нарезанной
  • 1,5 ст. ложки молотых фисташек (10 г)

Для вегетарианских канапе:

  • 2 сушеных помидора в масле
  • 0,33 унции миндальных лепестков (10 г)
  • Тимьян по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Приготовление

Как приготовить трио канапе

Для начала нарежьте корки от хлеба и разделите каждый ломтик на 4 квадрата. Отложите их и подготовьте кремовую основу.

Смешайте рикотту со страчателлой в блендере, добавьте тертую лимонную цедру, соль и перец, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Если блендера нет, используйте венчик. Разделите полученный крем на 3 небольшие миски.

Канапе с лососем

Мелко нарежьте шнитт-лук. На квадрате хлеба распределите столовую ложку базового крема, затем добавьте ломтик копчёного лосося. Посыпьте шнитт-луком и немного красным перцем. Повторите с оставшимися квадратами.

Канапе с мортаделлой

Добавьте молотые фисташки в одну из мисок с кремом, оставив немного для украшения. Перемешайте. Намажьте столовую ложку фисташкового крема на квадрат хлеба, добавьте ломтик мортаделлы и посыпьте фисташками. Продолжайте действовать аналогично с оставшимися закусками.

Вегетарианские канапе

Добавьте в одну из мисок с кремом тимьян и миндальные лепестки, оставив немного для украшения. Перемешайте, затем мелко нарежьте сушеные помидоры. Намажьте столовую ложку миндального крема на квадрат хлеба, добавьте немного тимьяна и миндаля, несколько кусочков сушеных помидоров и щепотку черного перца.

Хранение

Рекомендуется употреблять трио канапе сразу после приготовления. Кремы можно готовить заранее и хранить в холодильнике.

Совет

Если хотите, вы можете подрумянить кусочки хлеба. Также можно обжарить корки хлеба на сковороде с оливковым маслом, чесноком и розмарином для создания ароматного хлеба, который подойдёт для пасты.