Три «вредных» продукта, которые на самом деле полезны

С началом нового года многие из нас стремятся начать новую жизнь и правильно наладить свое питание. Это отличный повод внести ясность в мифы о некоторых продуктах, которые часто считаются вредными.

Сливочное масло

Сливочное масло обычно воспринимается как источник лишних калорий, однако это не совсем так. На самом деле, сливочное масло содержит множество витаминов, таких как D, A, E, C и B, а также много кальция и полезных аминокислот. Важно помнить, что умеренность — ключ к здоровью: пара ломтиков хлеба с тонким слоем масла в день будет вполне достаточно для поддержания красоты кожи, здоровья волос и зрения.

Мороженое

Что касается мороженого, то диетологи утверждают, что это один из лучших десертов, особенно если речь идет о продукте, приготовленном из натурального молока и употребляемом в разумных пределах. Мороженое обладает более чем ста полезными веществами, оно помогает выработке гормона счастья, успокаивает и способствует нормализации сна.

Картофель

Нельзя забывать и про картошку. Несмотря на его репутацию за высокое содержание крахмала, картофель также богат калием, магнием, фосфором, клетчаткой, фолиевой кислотой и витаминами. Углеводы, содержащиеся в картофеле, благоприятно влияют на пищеварение и могут помочь снизить уровень холестерина в крови.