Треска, запеченная с тыквой

 

Ингредиенты

  • 2 порции
  • 10 небольших молодых картофелин (более крупные нарезаем кубиками, осенние лучше чистить)
  • 1 стакан овощного бульона
  • несколько зерен перца
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 чашка нарезанной кубиками тыквы, очищенной от кожицы и семян (можно также заморозить)
  • 300 г филе трески
  • соль, перец
  • 1/4 лимона
  • оливковое масло первого отжима

 

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Залить бульоном картофель, добавить перец горошком, 1 веточку тимьяна и варить 15 минут. Через 10 минут добавьте тыкву.
  2. Филе трески вымойте, обсушите, посыпьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком. Смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Отложите в сторону.
  3. Поместите картофель, тыкву и бульон в чугунную кастрюлю или жаропрочную форму. Сверху выложите филе трески и прижмите под рыбу 2 веточки тимьяна. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и поставьте в духовку без крышки на 25 минут.
  4. Дополнительно за 5 минут до окончания запекания включите функцию гриля и увеличьте мощность до 225 градусов, чтобы блюдо подрумянилось. В середине приготовления на гриле перемешайте картофель, чтобы он равномерно подрумянился, и полейте блюдо соусом.