Ингредиенты
- 2 порции
 - 10 небольших молодых картофелин (более крупные нарезаем кубиками, осенние лучше чистить)
 - 1 стакан овощного бульона
 - несколько зерен перца
 - 3 веточки свежего тимьяна
 - 1 чашка нарезанной кубиками тыквы, очищенной от кожицы и семян (можно также заморозить)
 - 300 г филе трески
 - соль, перец
 - 1/4 лимона
 - оливковое масло первого отжима
 
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Залить бульоном картофель, добавить перец горошком, 1 веточку тимьяна и варить 15 минут. Через 10 минут добавьте тыкву.
 - Филе трески вымойте, обсушите, посыпьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком. Смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Отложите в сторону.
 - Поместите картофель, тыкву и бульон в чугунную кастрюлю или жаропрочную форму. Сверху выложите филе трески и прижмите под рыбу 2 веточки тимьяна. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и поставьте в духовку без крышки на 25 минут.
 - Дополнительно за 5 минут до окончания запекания включите функцию гриля и увеличьте мощность до 225 градусов, чтобы блюдо подрумянилось. В середине приготовления на гриле перемешайте картофель, чтобы он равномерно подрумянился, и полейте блюдо соусом.