Торт с шоколадной крошкой и вишневой начинкой

Если вы любитель шоколада и не хотите упустить его даже летом, вам просто нужно возвысить свою страсть… «до кубика»! Шоколадный торт с вишневой крошкой — неотразимое угощение для вкусной закуски, которую следует подавать нарезанной на кубики. Ароматное тесто из темного шоколада приправлено поджаренным миндалем и смягчено присутствием сочной красной вишни. Характерной чертой торта с крошкой, который мы также готовили с летними фруктами или с грушами, является крошка на первом слое, которая придает торту хрустящую и слегка пикантную нотку. Идеальное сочетание мягкости снизу и рассыпчатой ​​крошки сверху, все готово к укусу!

В картонаже размером 20 на 30 см для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: 75 г тёмного шоколада, 600 г вишен без косточек, 135 г муки высшего сорта, 135 г сливочного масла (при комнатной температуре), 125 г сахара, 50 г коричневого сахара, 35 г миндальной муки, 3 яйца (средние), 115 мл свежих сливок, 30 г несладкого какао-порошка, 10 г разрыхлителя и 60 г очищенных миндалей. Для крошки потребуется 25 г несладкого какао-порошка, 75 г миндальной муки, 50 г пшеничной муки и 75 г коричневого сахара.

Процесс приготовления начинается с удаления косточек из вишен, затем миндаль нарезается и поджаривается на сковороде. В миске миксера взбивают мягкое масло с коричневым сахаром, добавляют миндальную муку и по одному яйца, после чего включают сахар и растопленный тёмный шоколад, который сочетает в себе сливки. Затем в тесто добавляются сухие ингредиенты – мука, разрыхлитель и какао-порошок. Готовое тесто выкладывается в форму, по поверхности равномерно распределяются вишни и миндаль.

Крошка готовится из всех вышеперечисленных ингредиентов, которые можно смешать в кухонном комбайне или просто руками. Крошка равномерно распределяется по поверхности теста, после чего торт выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C (или 160°C в режиме конвекции) в течение 1 часа. По окончании выпечки стоит дать торту немного остыть, после чего его можно нарезать на кубики для подачи на стол.

Шоколадно-вишнёвый крошечный торт можно хранить под стеклянным колпаком в течение 2-3 дней, а также в холодильнике, предварительно доведя до комнатной температуры перед подачей. Если необходимо, можно немного подогреть в микроволновой печи. Также допускается замораживание торта после его охлаждения.

Рекомендуется выбирать крупные и сочные вишни, такие как сорта Виньола. Кроме того, экспериментировать с другими сочетаниями, заменяя вишню грушами или малиной.