Торт Капрезе с фисташками

Торт капрезе с фисташками — это непревзойденный, восхитительный и ароматный десерт, украшенный изысканным ганашем. Это переосмысленный вариант классического мучного торта, где темный шоколад и миндаль уступают место фисташкам. Со своей характерной текстурой, напоминающей шоколадное суфле, этот торт идеально подходит как для десерта после еды, так и на завтрак или в качестве перекуса, возможно, с хорошим кофе или чашкой зеленого чая. Рецепт несложный в приготовлении, и его можно подать для празднования особого события или просто для собственного удовольствия. Если вы любите десерты, которые сочетают простоту и вкус, обязательно попробуйте торт капрезе с фисташками: он будет завоевывать ваши сердца кусочек за кусочком!

Какие версии торта капрезе вы знаете? Вот некоторые из них:

  • Лимонный капрезе
  • Мини-картофельный капрезе с фундуком
  • Мини-картофельный капрезе с шоколадом и перцем чили

Если вы ищете другие рецепты десертов с фисташками, обратите внимание на:

  • Фисташковый торт
  • Фисташковый торт бабушки
  • Фисташковый плумкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

для разъемной формы диаметром 20 см

  • Фисташковая мука — 1 cup (200 г)
  • Фисташковая паста — 0.625 cup (150 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 0.7 cup (150 г)
  • Сахар — 0.67 cup (130 г)

Для украшения:

  • Фисташковая мука — 0.7 oz (20 г)
  • Сахарная пудра — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить торт капрезе с фисташками

Для начала отделите белки от желтков. Взбейте белки до образования крепких пиков и отложите в сторону. В другой миске смешайте желтки с сахаром и взбейте миксером до получения однородной массы.

Добавьте фисташковую пасту и еще раз перемешайте. Затем добавьте растительное масло и фисташковую муку, смешивая до получения однородного теста. В конце аккуратно введите взбитые белки, стараясь не давить их.

Вылейте тесто в разъемную форму, предварительно выстланную пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой духовке при температуре 170°C (340°F) в течение 30 минут.

Оставьте торт полностью остыть, затем поставьте небольшую миску в центр торта и посыпьте сахарной пудрой. Удалите миску и украсьте освободившееся место фисташковой мукой. Ваш торт капрезе с фисташками готов!

ХРАНЕНИЕ

Торт капрезе с фисташками можно хранить при комнатной температуре в течение 3-4 дней, накрыв его стеклянным куполом в прохладном и сухом месте.

СОВЕТ

Если хотите, можете добавить горсть шоколадных чипсов белого шоколада в тесто для торта из фисташек, чтобы получить еще более изысканный вкус. Либо же можно покрыть поверхность фисташковой глазурью или полить растопленным белым шоколадом, посыпав нарубленными фисташками для создания эффектного вида!