Торт из блинчиков

Блинчики — это одно из самых любимых лакомств, которые нравятся абсолютно всем. Благодаря своей простоте они стали популярным выбором для студентов, собирающихся в любое время, чтобы их приготовить и наполнить, чаще всего щедрым слоем Нутеллы! Сегодня мы хотим превратить простые блинчики в великолепный и привлекательный десерт, идеально подходящий для дня рождения или особого случая! Блинный торт состоит из множества мягких слоев, чередующихся с кремом Шантильи и невероятным топпингом из шоколадного ганаша с добавлением корицы и апельсина! Блинный торт завоюет сердца ваших гостей слой за слоем и станет одним из ваших фирменных блюд! Если вы любите слоёные десерты, обязательно попробуйте торт со слоями!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Общее количество калорий на порцию: 465

Ингредиенты для блинчиков

  • Яйца — 3
  • Мука сорта 00 — 2 чашки (250 г)
  • Цельное молоко — 2 чашки (500 г)

Для начинки

  • Сливки — 2 чашки (500 г)
  • Сахарная пудра — ¾ чашки (100 г)
  • Ванильный боб — ½

Для топпинга

  • Темный шоколад 55% — 200 г
  • Глюкоза — 1.6 ст. ложек (20 г)
  • Сливки — 1 чашка (250 г)
  • Цедра апельсина — 1
  • Молотая корица — ½ ч. ложки

Чтобы смазывать сковороду

  • Масло — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить блинный торт

Для начала, разбейте яйца в глубокую чашу, перемешайте их с помощью вилки и добавьте молоко. Хорошо смешайте ингредиенты. Затем накройте ситом чашу и просейте муку, добавляя её частями, чтобы не образовались комки. Используйте венчик, чтобы тщательно перемешать муку до получения гладкого, однородного теста.

Теперь накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 30 минут в холодильнике. После этого перемешайте массу ещё раз, нагрейте сковороду для блинов и смажьте её маслом. Влейте порцию теста, чтобы закрыть поверхность сковороды; лучше всего делать это быстро, так как тесто готовится довольно быстро. В течение минуты блины должны слегка подрумяниться, и края начнут подниматься, что позволит перевернуть первый блин.

Поджарьте другую сторону примерно минуту, после чего аккуратно перенесите блин на тарелку. Продолжайте процесс до тех пор, пока не приготовите 17 блинов диаметром около 15 см; складывайте их, чтобы они оставались мягкими. Дайте им остыть и тем временем займитесь начинкой. В одной миске соедините сливки и сахарную пудру.

Также добавьте семена из половины ванильного боба и взбейте все с помощью ручного миксера. Установите металлическое кольцо диаметром 15 см на поднос с пергаментной бумагой. Возьмите один блин, намажьте его тонким слоем крема и положите в кольцо так, чтобы крем был сверху. Следующий блин также намажьте кремом и положите на первый. Повторяйте процесс, пока не используете все блины, за исключением одного, который разместите поверх без крема. Легко прижмите сверху ладонями, накройте пленкой и поставьте в холодильник на минимум 30 минут.

Прежде чем доставать торт из холодильника, приготовьте ганаш. Измельчите шоколад и поместите его в миску. В кастрюлю добавьте сливки, глюкозу, цедру апельсина и корицу, доведите до кипения на слабом огне, затем залейте кремом шоколад, пробивая через сито. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Как только торт готов, аккуратно снимите кольцо и поместите его на решетку. Половину ганаша вылейте на торт, равномерно распределите лопаткой. Уберите в холодильник на 10 минут. Затем вылейте оставшийся ганаш и распределите его снова. После этого оставьте торт в холодильнике минимум еще на 30 минут перед подачей!

ХРАНЕНИЕ

Торт из блинчиков можно хранить в холодильнике до 2 дней. Замораживать его не рекомендуется. При желании, блины можно приготовить заранее, сложить их и завернуть в пленку для хранения в холодильнике.

СОВЕТ

Ганаш можно ароматизировать другими специями или ликером по вашему выбору. Также можно добавить в торт измельченные орехи или украсить его ягодами.