Торт из белого шоколада с лимоном – это десерт, который вдохновлен знаменитым шоколадным тортом с растопленным сердцем. Этот торт стал обязательным элементом десертных меню всех ресторанов наряду с традиционным тирамису. Невозможно устоять перед мягким сердцем этого угощения, представленным в захватывающем варианте, где сладость белого шоколада сочетается с свежим и ароматным вкусом лимона.
Ингредиенты
- Белый шоколад – 120 г
- Масло – 80 г (6 ст. ложек)
- Сахар – 50 г (4 ст. ложки)
- Мука типа 00 – 40 г (⅓ чашки)
- Картофельный крахмал – 30 г (3¾ ст. ложки)
- Цедра лимона – ½ лимона
- Лимонный сок – ½ лимона
- Яйца – 2 средних
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление
Как приготовить торт из белого шоколада с лимоном: для приготовления торта из белого шоколада с лимоном сначала нарежьте шоколад. Поставьте кастрюлю на водяную баню и положите в нее шоколад и масло. Как только белый шоколад растопится, отложите его для остывания. В миске разбейте два яйца, добавьте сахар и взбивайте смесь с помощью электрических венчиков до получения пышной массы.
Всыпьте просеянный картофельный крахмал и муку. Затем добавьте ранее расплавленный белый шоколад. Вмешайте цедру и сок лимона. Перемешайте до однородной массы.
Смажьте и обсыпьте мукой алюминиевые формы объемом ½ чашки и вылейте в них тесто. Из указанных ингредиентов получится 10 мини-тортов. Выпекайте в заранее разогретой статической духовке при температуре 180°С в течение 12 минут. Уберите торты из духовки.
Вынимайте горячие торты из форм и посыпайте сахаром по вкусу. Подавайте торты из белого шоколада с лимоном немедленно.
Хранение
Рекомендуется потреблять торты из белого шоколада с лимонным сердцем сразу после приготовления. Вы можете хранить торты в морозильной камере до месяца и выпекать их прямо из заморозки, увеличив время выпечки.
Совет
Каждая духовка работает по-разному, поэтому рекомендуется сначала испечь один торт для тестирования, прежде чем выпекать все остальные.