Томатный суп с творогом

Этот томатный суп с творогом получается кремообразным и богатым белком — творог, костный бульон и пищевые дрожжи придают классическому томатному супу вкус и питательные вещества.

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 2

Ингредиенты:

  • 2 Рома томата, нарезанных на четвертинки
  • 1 шалот, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
  • 2 чайные ложки оливкового масла (или по необходимости)
  • Соль по вкусу
  • 1/2 чашки творога
  • 240 мл бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка обогащённых питательных дрожжей
  • 1/2 чайной ложки итальянских приправ

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°C. Выложите томаты, шалот и чеснок на противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью.
  2. Запекайте в предварительно разогретой духовке до размягчения, примерно 20-30 минут.
  3. В это время в блендере смешайте творог, бульон, томатную пасту, питательные дрожжи и итальянские приправы. Взбивайте до однородной массы.
  4. Достаньте запечённые овощи из духовки и добавьте их в блендер. Закройте крышку блендера и держите её крепко с помощью кухонного полотенца, чтобы не обжечься; смешивайте до получения однородной массы. Будьте осторожны, содержимое будет горячим! Пробуйте и добавьте соль по вкусу.
  5. Разлейте суп по тарелкам и подавайте сразу же.

Этот суп порадует вас нежным вкусом и простотой приготовления!