Этот томатный суп с творогом получается кремообразным и богатым белком — творог, костный бульон и пищевые дрожжи придают классическому томатному супу вкус и питательные вещества.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
- 2 Рома томата, нарезанных на четвертинки
- 1 шалот, очищенный и нарезанный на четвертинки
- 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
- 2 чайные ложки оливкового масла (или по необходимости)
- Соль по вкусу
- 1/2 чашки творога
- 240 мл бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка обогащённых питательных дрожжей
- 1/2 чайной ложки итальянских приправ
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°C. Выложите томаты, шалот и чеснок на противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке до размягчения, примерно 20-30 минут.
- В это время в блендере смешайте творог, бульон, томатную пасту, питательные дрожжи и итальянские приправы. Взбивайте до однородной массы.
- Достаньте запечённые овощи из духовки и добавьте их в блендер. Закройте крышку блендера и держите её крепко с помощью кухонного полотенца, чтобы не обжечься; смешивайте до получения однородной массы. Будьте осторожны, содержимое будет горячим! Пробуйте и добавьте соль по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам и подавайте сразу же.
Этот суп порадует вас нежным вкусом и простотой приготовления!