Тирамису с пастеризованными яйцами

Тирамису — этот десерт, безусловно, занимает особое место в сердцах людей по всему миру. Но часто мы можем сомневаться в его приготовлении дома из-за наличия сырых яиц. Как это решить? Мы предлагаем приготовить тирамису с пастеризованными яйцами, используя метод pâte à bombe для пастеризации желтков, необходимых для крема! Это похоже на итальянскую меренгу, когда горячий сахарный сироп заливают в сырые яйца; в нашем случае — в желтки, обеспечивая домашнюю пастеризацию и минимизируя возможные риски. Этот метод абсолютно надежен, и вы получите крем невиданной кремовости и восхитительно нежного вкуса. Идеальный маскарпоне, чтобы сочетать с бисквитами, пропитанными кофе! Так что не теряйте время! Возьмите кухонный термометр и давайте приготовим наш тирамису с пастеризованными яйцами! Ищете альтернативу кофе? Тирамису с клубникой точно понравится детишкам. Если вам все еще не хватает уверенности, попробуйте наш безяичный тирамису! Для разнообразия вы можете также оценить наш тирамису с Нутеллой, с Пависини или с шоколадным кремом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

732 калории на порцию

  • Ингредиенты для pâte à bombe:
    • Сахар (170 г)
    • Вода (50 г)
    • Яичные желтки (75 г) — примерно 5 штук, при комнатной температуре
  • Для тирамису:
    • Бисквиты (26 шт.)
    • Сыр маскарпоне (500 г)
    • Кофе (300 г)
    • Ванильный стручок (1 шт.)
    • Какао-порошок (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить тирамису с пастеризованными яйцами, в первую очередь сделайте pâte à bombe. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Готовьте сироп на медленном огне, пока он не достигнет 120°C; используйте кухонный термометр для точности. Когда температура достигнет 115°C, начните взбивать яичные желтки в электрическом миксере.

Когда сироп достигнет нужной температуры, аккуратно влейте его в желтки и продолжайте взбивать, пока не получите легкую пышную массу. Дождитесь остывания смеси перед тем, как выключить миксер.

В отдельной миске выложите маскарпоне, добавьте семена из ванильного стручка и взбивайте венчиком до мягкости. Затем добавьте pâte à bombe и продолжайте смешивать до однородной и плотной консистенции. Поставьте в холодильник, а тем временем приготовьте кофе и дайте ему остыть.

Теперь подготовьте форму для запекания размером 18 см на основе и 22 см вверху. На дно выложите слой маскарпоне. Быстро окуните бисквиты в кофе по одному и выложите их в форму, чтобы завершить первый ряд (нужно 6 бисквитов). Для второго ряда возьмите еще 6 бисквитов, немного их подрежьте, чтобы без труда разместить их в форме.

Как и прежде, быстро окуните их в кофе и уложите в форму, чтобы вставить во второй ряд. Половину крема распределите равномерно по поверхности.

Затем сделайте еще один слой из бисквитов, в данном случае потребуются 14 штук, и не обрезайте их. Снова добавьте оставшийся крем и выровняйте поверхность. Посыпьте сверху какао и поставьте в холодильник как минимум на час перед подачей.

ХРАНЕНИЕ

Тирамису с пастеризованными яйцами можно хранить в холодильнике до 3 дней.

СОВЕТ

Чтобы сделать ваш тирамису еще более вкусным, вы можете добавить шоколадные капли между слоями или алкоголь (например, коньяк, ром и т. д.) в крем. Если вы планируете приготовить тирамису заранее, посыпьте какао непосредственно перед подачей!