Тартар из сёмги с панцанеллой

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

Ищете утончённый и вкусный тартар? Тартар из сёмги с панцанеллой идеально сочетает оба этих качества! Нежные кубики свежей сырой семги служат основой для свежего салата из помидоров, хрустящегй панцанеллы и ароматного базилика. Это превосходный способ начать романтический ужин с любимым человеком или морепродуктовый вечер с друзьями… возможно, за которым последует богатое и ароматное блюдо из морепродуктов, например, спагетти алло скьольо! Всего за несколько минут вы сможете приготовить закуску, которая порадует ваши вкусовые рецепторы ароматом лимонов и хрустящей нотой деревенского хлеба! Завершите ужин десертом, таким как баварский крем, и вы навсегда покорите сердца и угощения ваших гостей! Также стоит попробовать следующие варианты тартаров: тартар из тунца, тартар из стейка, тартар из раков, тартар из фасоны и тартар из средиземноморской амберджек, маринованный тунец с манго и рукколой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорийность на порцию: 301

Ингредиенты для тартара

  • Семга — 400 г (14.1 oz)
  • Рисовый уксус — 3 ст. ложки
  • Шалот — по вкусу
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Цедра лимона — 1 шт.

Для панцанеллы

  • Черствый хлеб — 80 г (1 ⅓ стакана)
  • Помидоры даттерино — 200 г (1 ¼ стакана)
  • Оливковое масло экстра-класса — 2 ст. ложки
  • Вода — 200 г (¾ стакана)
  • Базилик — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 30 г (2 ст. ложки)
  • Морская соль — 1 ч. ложка
  • Зелёный перец чили — 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить семгу тартар и панцанеллу

Для начала убедитесь, что вы купили предварительно замороженную семгу. Если это не так, прочитайте рекомендации по безопасному и правильному использованию сырой рыбы. Нарежьте филе семги сначала полосками, затем кубиками, и поместите их в миску. Добавьте шалот, цедру лимона, рисовый уксус, морскую соль и перец. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

Тем временем нарежьте хлеб кубиками. Налейте немного масла на сковороду, разогрейте и добавьте кубики хлеба. Добавьте перец, соль и обжаривайте крутоны на высоком огне, часто перемешивая, до золотистой корочки. Затем выключите огонь и дайте им остыть. Пока буклетом моете вишнёвые помидоры, разрежьте их пополам и поместите в миску, добавьте листики базилика (предварительно очищенные или промытые в холодной воде и высушенные). Затем добавьте остывшие крутоны, воду и бальзамический уксус и хорошо перемешайте.

Достаньте тартар из семги и аккуратно уложите его в форму для оформления на тарелке. Используя заднюю сторону ложки, слегка прижмите тартар и сверху выложите панцанеллу. Аккуратно снимите кольцо для оформления и подавайте ваш семги тартар с панцанеллой.

ХРАНЕНИЕ

Рекомендуется употребить семгу тартар сразу после приготовления; можно хранить не более 12 часов в герметичной упаковке. Замораживать не рекомендуется. То же касается и панцанеллы — лучше хранить ингредиенты отдельно.