Тарталетки с рикоттой: 12 рецептов

12 рецептов тарталеток с рикоттой — легкие и элегантные закуски для любого стола. Универсальная начинка подходит и для сладких, и для солёных вариантов: красная рыба, икра, креветки, авокадо, ягоды — выбирайте по настроению.

Тарталетки с красной рыбой и рикоттой

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 150 г рикотты
  • 150 г слабосоленой красной рыбы
  • зелень, соль, специи

Приготовление:

  1. Рикотту смешайте с рубленной зеленью, солью и специями.
  2. Рыбу измельчите и соедините с сырной массой.
  3. Наполните тарталетки начинкой и украсьте розочками из оставшейся рыбы.

Тарталетки с рикоттой и грушей

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 200 г рикотты
  • 2 яйца
  • 3-4 груши
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Взбейте рикотту с яйцами и крахмалом до однородности.
  2. Наполните тарталетки начинкой и уложите ломтики груши.
  3. Запекайте 20 минут в духовке при 180°C, посыпьте сахарной пудрой.

Тарталетки с креветками и рикоттой

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток
  • 150 г рикотты
  • 150 г креветок
  • 6 помидоров черри
  • 100 г пармезана
  • 3 веточки зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец

Приготовление:

  1. Смешайте рикотту, зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Наполните тарталетки, посолите, поперчите.
  3. Добавьте половинки помидоров черри и очищенные креветки.
  4. Посыпьте пармезаном и запекайте 15–20 минут при 180°C.

Тарталетки с рикоттой и красной икрой

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 200 г рикотты
  • 150 г красной икры
  • петрушка, лимон

Приготовление:

  1. Смешайте рикотту с рубленной петрушкой.
  2. Выложите начинку в тарталетки, сверху — красную икру.
  3. Украсьте ломтиками лимона.

Тарталетки с рикоттой и виноградом

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 150 г рикотты
  • 150 г винограда
  • 200 мл сливок 33–35%
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Наполните тарталетки рикоттой, посыпьте сахарной пудрой.
  2. Сверху выложите слой взбитых сливок и виноград, утопите его в начинке.
  3. Запекайте 15–20 минут при 180°C.

Тарталетки с клубникой и рикоттой

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 200 г рикотты
  • 200 г клубники
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1,5 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Клубнику нарежьте тонкими пластинами, смешайте с сахаром и лимонным соком на 20 минут.
  2. Рикотту соедините с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
  3. Наполните тарталетки начинкой и украсьте клубникой.

Тарталетки с рикоттой, маскарпоне и копченым лососем

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 50 г рикотты
  • 50 г маскарпоне
  • 120 г копченого лосося
  • зелёный лук, соль, перец
  • по желанию: копченая паприка

Приготовление:

  1. Соедините рикотту и маскарпоне, посолите и поперчите.
  2. Наполните тарталетки, уложите ломтики лосося и зелень.
  3. При желании посыпьте копченой паприкой.

Тарталетки с тунцом и рикоттой

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 100 г рикотты
  • 150 г консервированного тунца
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец

Приготовление:

  1. Слейте жидкость с тунца и взбейте его в блендере с рикоттой и чесноком.
  2. Наполните тарталетки полученным кремом, посолите и поперчите.

Тарталетки с вялеными помидорами и рикоттой

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 200 г рикотты
  • 200 г вяленых помидоров
  • 3 ст. л. соуса песто
  • базилик, соль, черный перец

Приготовление:

  1. Наполните тарталетки рикоттой, посолите и поперчите.
  2. Добавьте соус песто и вяленые помидоры.
  3. Украситe листиками базилика.

Тарталетки с рикоттой и хамоном

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 200 г рикотты
  • 100 г хамона
  • 1–2 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень, соль, перец

Приготовление:

  1. Соедините рикотту, зелень и чеснок, посолите и поперчите.
  2. Наполните тарталетки начинкой и добавьте ломтики огурца и хамона.

Тарталетки с рикоттой и огурцом

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 150 г рикотты
  • 1 небольшой огурец
  • 1/2 пучка укропа
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • соль, черный перец

Приготовление:

  1. Смешайте рикотту с укропом, лимонным соком, солью и перцем.
  2. Наполните тарталетки начинкой, сверху добавьте по ломтику огурца и закрепите шпажкой.

Тарталетки с авокадо, яйцом и рикоттой

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 80 г рикотты
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сметаны или майонеза
  • зелень

Приготовление:

  1. Варите яйца вкрутую, остудите.
  2. Мелко нарежьте авокадо, яйца и зелень, соедините с рикоттой и сметаной/майонезом.
  3. Наполните тарталетки и подавайте.

Итог

Эта подборка из 12 вариантов делает тарталетки с рикоттой универсальным решением на любой повод: от торжеств до будничной встречи. Выбирайте начинку по настроению и наличию ингредиентов — и уверенно подавайте на стол.