Приведите изысканное угощение на Хэллоуин с помощью тарталеток в виде призраков с Грана Падано, которые будут впечатлять ваших гостей не испугом, а оригинальностью. Эти закусочные тарталетки, идеально подходящие для фуршетов, представляют собой хрустящую основу из специального песочного теста, а нежная мусс из сыра Грана Падано DOP формируется в милую призрачную фигурку. Настолько забавное выражение тарталеток никого не оставит равнодушным, и они исчезнут в один миг!
Ингредиенты
Для песочного теста (на 30 тарталеток)
- Мука типа 00: 3.7 стакана (450 г)
- Вода: ¾ стакана (200 г)
- Масло: 3.5 унции (100 г)
Для мусса из Грана Падано DOP
- Сыр Грана Падано PDO: 5 унций (140 г)
- Сливки: 1 стакан (250 г)
- Цельное молоко: 0.67 стакана (150 г)
- Мука типа 00: ¼ стакана (35 г)
Для украшения
- Чёрные кунжутные семена: по вкусу
Приготовление
Как приготовить тарталетки в виде призраков с Грана Падано:
Начните с приготовления песочного теста: в кастрюлю налейте воду и кладите масло, растопите на огне. Когда смесь закипит, добавьте 3.5 унции муки сразу. Быстро перемешайте деревянной ложкой до получения однородного теста. Переложите в миску и постепенно добавляйте оставшуюся муку, замешивая руками, пока не получится однородное тесто. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник.
Тем временем нарежьте сыр Грана Падано на кусочки и начните приготовление мусса: в кастрюлю налейте 3.5 унции сливок, добавьте сыр и растопите на очень слабом огне. Когда сыр почти растает, добавьте молоко и муку. Увеличьте температуру и продолжайте взбивать венчиком в течение 5 минут. Выключите огонь, взбейте с помощью погружного блендера. Переложите крем в широкую миску и накройте пленкой, оставив остывать в холодильнике не менее часа.
Раскатайте песочное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 0.2 дюйма. Вырежьте кружки диаметром 2 дюйма и проколите их вилкой. Наклоните каждую кружок в форме для тарталеток диаметром 1.2 дюйма, прижимая к стенкам. Выпекайте в разогретой духовке при 340°F в течение 20 минут.
Когда тарталетки запекутся, соедините оставшиеся 5.3 унции сливок с кремом Грана Падано и взбейте миксером. Переложите мусс в кондитерский мешок. После выпечки достаньте тарталетки из духовки и дайте охладиться в течение 5 минут. Заполните каждую тарталетку муссом и украсьте глазки из кунжутных семян.
Хранение
Тарталетки из Грана Падано могут храниться в холодильнике до 2 дней. Мусс Грана Падано можно хранить в холодильнике в кондитерском мешке также 2 дня. Тарталетки без начинки хранятся при комнатной температуре в защищенном от влаги месте до 2 недель.
Совет
Вместо того, чтобы формировать тесто снаружи форм, вы можете выложить тарталетки изнутри. Также можно оставить их плоскими. Кунжутные семена можно заменить другими семенами, которые есть под рукой.