Тарт с амаретти и шоколадом

Тарт с амаретти и шоколадом – это потрясающий десерт, который станет настоящим украшением любого праздника! Ваши гости, взглянув на этот изысканный торт с маленькими шариками песочного теста, скорее всего, захотят узнать, что скрывается внутри. Но стоит только им попробовать этот десерт, как сразу же откроется всем его богатый вкус. Сладость амаретти великолепно сочетается с темным шоколадным кремом, а ореховые ноты оставят после себя приятное послевкусие. Наша классическая песочная основа идеально обрамит это восхитительное сочетание! Тарт с амаретти и шоколадом – это ароматное и кремовое лакомство, которое прекрасно завершит ужин или воскресный обед!

ИНГРЕДИЕНТЫ

На тарт диаметром 24 см

  • Мука высшего сорта: 4 стакана (500 г)
  • Яйца: 110 г (примерно 2 шт.)
  • Сахарная пудра: 200 г (1,67 стакана)
  • Масло: 250 г (1 стакан, холодное)
  • Цедра лимона: 1 шт.

Для крема:

  • Цельное молоко: 150 г (0,67 стакана)
  • Сливки: 110 г (0,5 стакана)
  • Яйца: 120 г (примерно 2 шт.)
  • Сахар: 60 г (0,3 стакана)
  • Крахмал: 30 г (3,75 ст. ложки)
  • Темный шоколад: 200 г (7,1 унция)

Для начинки:

  • Песочные печенья «Амаретти»: 90 г (примерно 40 шт.)

Для украшения:

  • Сахарная пудра: по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить тарт с амаретти и шоколадом, начните с песочного теста. В комбайн сложите муку и нарезанное холодное масло. Взбивайте до образования песочной крошки. Не забывайте о паузах, чтобы тесто не перегревалось. Затем добавьте сахарную пудру, слегка взбитое яйцо и цедру лимона. Снова включите миксер на низкой скорости, пока ингредиенты не объединятся. Затем выложите тесто на рабочую поверхность и быстро замесите его до однородной массы. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

Пока тесто остывает, приготовьте крем. Мелко нарежьте шоколад, затем в кастрюле разогрейте молоко и сливки до кипения. В другой миске соедините яйца с сахаром, добавьте крахмал и перемешайте до однородности. Когда молоко начнет закипать, аккуратно влейте его в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Перелейте обратно в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня и добавьте шоколад, продолжаю взбивать до полного его растворения. Затем охладите крем, накрыв пленкой.

Разделите охлажденное тесто пополам и раскатайте до толщины примерно 0,6 см. Переложите в форму для тарта, обрезая излишки. Прокалываете дно теста вилкой и выливайте шоколадный крем в форму. Слегка выравниваете поверхность, затем равномерно размещаете печенья «амаретти» так, чтобы не оставалось пустот. Оставшееся тесто раскатайте и накройте начинку, прижимая к нижнему слою. Выпекайте тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C около 55 минут. После выпечки дайте остыть, затем осторожно извлеките тарт из формы и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

ХРАНЕНИЕ

Тарт с шоколадом и амаретти можно хранить в холодильнике, завернутым, в течение 2-3 дней.

СОВЕТЫ

Если вам больше нравится молочный шоколад, смело используйте его вместо темного!