Тальятелле с лимоном и креветками

Представляем вам пасту, которая обязательно вам понравится! Тальятелле с лимоном и креветками – это изысканное и очень вкусное блюдо! Свежая паста, которую вы можете сделать по нашему рецепту, отлично впитает все ароматы лимонов из Сорренто, а также станет по-настоящему кремовой и тающей во рту благодаря добавлению свежеприготовленного бисквита и небольшого количества масла, что никогда не повредит!

И, наконец, особенный штрих, который сделает эти тальятелле идеальным вариантом для летнего ужина: простая тартар из скар, невероятно вкусная и очень свежая! Тальятелле с лимоном и креветками идеально подойдут для любого случая, давайте вместе изучим рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки – 4 шт. (морозильник)
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло первого холодного отжима – по вкусу
  • Масло – 3 ½ ст. ложки (50 г)
  • Майоран – по вкусу
  • Лимонный сок – 2 шт. (из Сорренто)
  • Свежая тальятелле – 250 г
  • Цедра лимона – по вкусу

Для бисквита:

  • Сельдерей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бренди – ¼ стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить тальятелле с лимоном с креветками? Для приготовления начните с очистки креветок. Удалите голову, сжав края панциря, чтобы снять его. Также удалите кишечник. Не выбрасывайте головы креветок, они понадобятся для бисквита.

Теперь возьмите головы и с помощью ножниц отрежьте глаза, чтобы избежать горечи. Удалите клешни и аккуратно расколите их большим ножом. Очистите селдерей и нарежьте его кусочками. Проделайте то же самое с морковью. Приготовьте бисквит: налейте немного масла в сковороду и добавьте чеснок, сельдерей и морковь, перемешайте.

Позвольте им немного подрумяниться, затем добавьте головы и клешни креветок. Тщательно перемешайте и обжарьте с бренди. Дайте алкоголю испариться и хорошенько надавите на головы с помощью поварешки.

Добавьте достаточно льда, чтобы покрыть, и готовьте около десяти минут. Тем временем мелко нарежьте мясо креветок и добавьте в миску с щепоткой соли. Добавьте немного оливкового масла и перемешайте. Когда бисквит будет готов, процедите и соберите в миске.

Теперь в сковороде растопите масло и добавьте несколько листиков майорана. Включите огонь и добавьте лимонный сок. Как только масло растопится, добавьте черпак бисквита.

Отварите тальятелле в большом количестве подсоленной кипящей воды в течение 2 минут. Слейте и переложите в сковороду с соусом, добавьте немного масла и завершите приготовление.

Теперь пора сервировать: накрутите тальятелле вилкой и перенесите их на тарелку. С помощью 2 чайных ложек сделайте quenelles из тартарт креветок и расположите 3 штук на каждой тарелке. Посыпьте тертой лимонной цедрой и подавайте к столу!