Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста — это нежные и вкусные пикантные закуски из слоеного теста, приправленные пармезаном и специями, идеально подходящие для подачи в качестве закуски или в качестве закуски на богатом шведском столе. Эти закуски также идеально подойдут для обогащения вашей хлебной корзины и для того, чтобы порадовать ваших гостей в особых случаях. Сырные палочки из слоеного теста готовятся всего за несколько минут и имеют по-настоящему соблазнительный вкус: они приправлены паприкой, белым и черным маком, чтобы придать выпечке уникальный вкус, который в очередной раз доказывает, что является одним из самых универсальных ингредиентов на кухне!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 прямоугольный лист
  • Белые маковые семена — 0.8 ч. ложки (3 г)
  • Черные маковые семена — 1 ч. ложка (3 г)
  • Сыр Grana Padano PDO — 50 г (натертый)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Паприка — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Цельное молоко — 0.7 ст. ложки (10 г)

Приготовление:

Для приготовления сырных палочек слоеного теста взбейте яйцо с молоком в небольшой миске, добавив немного соли и перца. Разложите слоеное тесто на рабочей поверхности и смажьте его яично-молочной смесью. Затем посыпьте натертым сыром Grana Padano.

Разделите тесто на три равные прямоугольные части: на первом равномерно распределите черные маковые семена, на втором — белые, а на третьем посыпьте паприкой.

Нарежьте тесто на полоски шириной около 2 см и длиной 7-10 см, чтобы получились 24 прямоугольника размером 7-10 x 2 см. Закрутите палочки так, чтобы начинка оказалась снаружи. Выложите полоски на противень, застеленный пергаментом, хорошо расставляя их, и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200°C около 10 минут.

Когда они станут золотистыми, выньте противни и дайте палочкам из слоеного теста остыть перед подачей.

Хранение:

Палочки из слоеного теста с сыром можно хранить в бумажном пакете 1-2 дня при комнатной температуре. Замораживать не рекомендуется.

Совет:

Вместо паприки и маков вы можете посыпать сырные палочки розмарином, кумином, корицей, анисом, ароматной солью или перцем.