Сырные палочки из слоеного теста — это нежные и вкусные пикантные закуски из слоеного теста, приправленные пармезаном и специями, идеально подходящие для подачи в качестве закуски или в качестве закуски на богатом шведском столе. Эти закуски также идеально подойдут для обогащения вашей хлебной корзины и для того, чтобы порадовать ваших гостей в особых случаях. Сырные палочки из слоеного теста готовятся всего за несколько минут и имеют по-настоящему соблазнительный вкус: они приправлены паприкой, белым и черным маком, чтобы придать выпечке уникальный вкус, который в очередной раз доказывает, что является одним из самых универсальных ингредиентов на кухне!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 прямоугольный лист
- Белые маковые семена — 0.8 ч. ложки (3 г)
- Черные маковые семена — 1 ч. ложка (3 г)
- Сыр Grana Padano PDO — 50 г (натертый)
- Яйцо — 1 шт.
- Паприка — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Цельное молоко — 0.7 ст. ложки (10 г)
Приготовление:
Для приготовления сырных палочек слоеного теста взбейте яйцо с молоком в небольшой миске, добавив немного соли и перца. Разложите слоеное тесто на рабочей поверхности и смажьте его яично-молочной смесью. Затем посыпьте натертым сыром Grana Padano.
Разделите тесто на три равные прямоугольные части: на первом равномерно распределите черные маковые семена, на втором — белые, а на третьем посыпьте паприкой.
Нарежьте тесто на полоски шириной около 2 см и длиной 7-10 см, чтобы получились 24 прямоугольника размером 7-10 x 2 см. Закрутите палочки так, чтобы начинка оказалась снаружи. Выложите полоски на противень, застеленный пергаментом, хорошо расставляя их, и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200°C около 10 минут.
Когда они станут золотистыми, выньте противни и дайте палочкам из слоеного теста остыть перед подачей.
Хранение:
Палочки из слоеного теста с сыром можно хранить в бумажном пакете 1-2 дня при комнатной температуре. Замораживать не рекомендуется.
Совет:
Вместо паприки и маков вы можете посыпать сырные палочки розмарином, кумином, корицей, анисом, ароматной солью или перцем.