Сырные клецки – это сытное и вкусное основное блюдо, которое прекрасно иллюстрирует кулинарные традиции Трентино-Альто-Адидже. Главным ингредиентом этого аппетитного варианта традиционных клецок из черствого хлеба является, безусловно, сыр: Пуццоне ди Моэна с его ярким ароматом и Трентиграна DOP, более нежный и травянистый. Простая подливка из коричневого масла и острые ноты шнитт-лука акцентируют особенности клецок, наслаждение их насыщенным вкусом и ароматом. Это идеальное блюдо для холодных дней на семейный обед или ужин с друзьями, чтобы угостить их чем-то очень вкусным и настоящим. Если вы любите традиционные блюда, которые созданы для того, чтобы ничего не пропадало, но при этом становятся настоящими шедеврами, то сырные клецки именно для вас!
Ингредиенты
Для примерно 12 клецок:
- Черствый хлеб – 3 стакана (200 г)
- Сыр Пуццоне – 100 г (из Моэны)
- Сыр Трентиграна – 30 г (для терки)
- Лук-порей – 50 г (предварительно очищенный)
- Яйца – 2 шт
- Молоко – около 200 г (0,8 стакана)
- Шнитт-лук – по вкусу
- Масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Для подливки:
- Масло – 200 г (0,5 кг)
- Шнитт-лук – по вкусу
- Сыр Трентиграна – по вкусу
Приготовление
Для начала мелко нарежьте лук-порей и отложите в сторону…
Рекомендуется потреблять сырные клецки сразу после приготовления. Если остались, их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Замораживать их можно примерно на неделю.