Свиные отбивные с соусом чили Hatch Green — это приправленные, обжаренные на сковороде свиные отбивные с соусом для сковороды и легким жаром. Нам нравится с рисом с лаймом и кинзой, черной фасолью и скрученными, смазанными маслом мучными лепешками.
Время на подготовку:
10 минут
Время на приготовление:
25 минут
Общее время:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- 4 свиные отбивные с костью, толщиной около 2 см
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки соли, плюс по вкусу
- 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс по вкусу
- 2 столовые ложки масла авокадо или другого масла с высокой температурой
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 3/4 стакана куриного бульона
- 1 банка (113 г) нарезанного зеленого перца ‘Хэтч’ (мягкий, средний или острый)
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 1/2 лайма
- 2 столовые ложки раскрошенного сыра котия
- свежая кинза для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
Обсушите отбивные бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте кумин, луковый порошок, копченую паприку, соль, чеснок и перец. Натрите отбивные специями с обеих сторон.
Налейте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте его. Выложите подготовленные отбивные и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем уберите их со сковороды и оставьте в тепле.
Для соуса растопите масло в той же сковороде, добавьте лук и готовьте, помешивая, около 5 минут до мягкости. Добавьте муку, тщательно перемешивая, и готовьте, пока масса не начнет пузыриться, около 3 минут.
Влейте куриный бульон и перемешивайте до однородной массы. Добавьте нарезанный перец ‘Хэтч’ и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте до загустения соуса, около 2 минут.
Верните отбивные обратно в сковороду и тушите, помешивая время от времени, около 5 минут. Перед подачей выжмите сок лайма в сковороду. Подавайте с раскрошенным сыром и украсьте свежей кинзой.