Свиные отбивные с соусом чили Hatch Green

Свиные отбивные с соусом чили Hatch Green — это приправленные, обжаренные на сковороде свиные отбивные с соусом для сковороды и легким жаром. Нам нравится с рисом с лаймом и кинзой, черной фасолью и скрученными, смазанными маслом мучными лепешками.

Время на подготовку:

10 минут

Время на приготовление:

25 минут

Общее время:

35 минут

Количество порций:

4

Ингредиенты:

  • 4 свиные отбивные с костью, толщиной около 2 см
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки соли, плюс по вкусу
  • 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс по вкусу
  • 2 столовые ложки масла авокадо или другого масла с высокой температурой
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1 банка (113 г) нарезанного зеленого перца ‘Хэтч’ (мягкий, средний или острый)
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 лайма
  • 2 столовые ложки раскрошенного сыра котия
  • свежая кинза для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

Обсушите отбивные бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте кумин, луковый порошок, копченую паприку, соль, чеснок и перец. Натрите отбивные специями с обеих сторон.

Налейте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте его. Выложите подготовленные отбивные и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем уберите их со сковороды и оставьте в тепле.

Для соуса растопите масло в той же сковороде, добавьте лук и готовьте, помешивая, около 5 минут до мягкости. Добавьте муку, тщательно перемешивая, и готовьте, пока масса не начнет пузыриться, около 3 минут.

Влейте куриный бульон и перемешивайте до однородной массы. Добавьте нарезанный перец ‘Хэтч’ и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте до загустения соуса, около 2 минут.

Верните отбивные обратно в сковороду и тушите, помешивая время от времени, около 5 минут. Перед подачей выжмите сок лайма в сковороду. Подавайте с раскрошенным сыром и украсьте свежей кинзой.