Свиные отбивные с медово-горчичным соусом

Этот рецепт свиной отбивной с медово-горчичным соусом — отличный способ приготовить свиные отбивные, не пересушив их. С быстрым медово-горчичным соусом они приобретают такой насыщенный вкус.

Порции: 4

Время приготовления:

  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 15 минут
  • Всего: 25 минут

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца, взбитых
  • 2 чайные ложки острого соуса
  • 3 чашки кренделей с медово-горчичным вкусом (например, Dots® Honey Mustard pretzels)
  • 4 свиные отбивные с костью
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на части
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 столовые ложки горчицы с цельными зернами
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Установите решетку на противень с бортиками и уберите в сторону.
  2. В глубокой тарелке смешайте яйца и острый соус. Измельчите крендели в блендере или в пакете и выложите их во вторую глубокую тарелку.
  3. Приправьте свиные отбивные оставшейся соленой и перцовой смесью (1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки перца). Обваляйте каждую отбивную в яичной смеси, позволяя излишкам стечь, затем обваляйте в крошках кренделей.
  4. В большой сковороде на средне-высоком огне разогрейте оливковое масло. Обжаривайте свиные отбивные по 2 шт. за раз, до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите их на подготовленный противень.
  5. Запекайте в разогретой духовке до полной готовности, около 10 минут. Температура в центре отбитых свиных котлет должна составлять 63 градуса Цельсия (145 градусов Фаренгейта).
  6. В небольшой миске смешайте горчицу, майонез, мед, уксус и оставшуюся соль и перец. Разогрейте соус в микроволновой печи на 15 секунд, перемешайте и подавайте к отбивным.

Приятного аппетита! Этот рецепт, несомненно, подарит вам удовольствие и создаст праздничное настроение за столом!