Запеченное мясо — безусловная звезда воскресных обедов, традиционное блюдо, которое часто подают с картофелем — еще одним вечным угощением. Вдохновленные этим классическим блюдом, мы решили порадовать вас летним вариантом: свининой с вишневым томатным джемом. Это украсит ваш стол яркими цветами молодых кабачков и кремовым джемом с восхитительными сладко-кислыми нотами.
Если вы любите свинину, попробуйте рецепт свинины на сковороде — просто и вкусно!
Ингредиенты
- Свинина (подвязанная и завернутая в бекон) — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Белое вино — 80 г
- Молодые кабачки — 500 г
- Вода — 30 г
- Оливковое масло — по вкусу
Для томатного джема:
- Томат черри — 500 г
- Сахар — 150 г
- Красный лук — ½ шт.
- Уксус из белого вина — 50 г
- Соль — по вкусу
- Зеленый перец чили — ¼ ч. ложки
Приготовление
Начните с подготовки свинины, вставьте веточку розмарина. Посолите, поперчите и слегка помассируйте. Разогрейте оливковое масло в сковороде с чесноком и обжарьте свинину. После этого переложите в форму для запекания.
Добавьте кабачки в сковороду и обжаривайте одну минуту. Запекайте в духовке при 170°C около 60-70 минут.
Готовьте томатный джем, проварив вишню с луком, сахаром и уксусом около 30 минут. Подавайте свинину с кабачками и томатным джемом, украсив тимьяном.
Как хранить
Можно хранить в холодильнике до 2 дней или замораживать порциями.
Советы
Чтобы придать больше вкуса, маринуйте мясо в вине. Можно использовать другие овощи в зависимости от сезона.