Свинина с томатным джемом

Запеченное мясо — безусловная звезда воскресных обедов, традиционное блюдо, которое часто подают с картофелем — еще одним вечным угощением. Вдохновленные этим классическим блюдом, мы решили порадовать вас летним вариантом: свининой с вишневым томатным джемом. Это украсит ваш стол яркими цветами молодых кабачков и кремовым джемом с восхитительными сладко-кислыми нотами.

Если вы любите свинину, попробуйте рецепт свинины на сковороде — просто и вкусно!

Ингредиенты

  • Свинина (подвязанная и завернутая в бекон) — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое вино — 80 г
  • Молодые кабачки — 500 г
  • Вода — 30 г
  • Оливковое масло — по вкусу

Для томатного джема:

  • Томат черри — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Красный лук — ½ шт.
  • Уксус из белого вина — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый перец чили — ¼ ч. ложки

Приготовление

Начните с подготовки свинины, вставьте веточку розмарина. Посолите, поперчите и слегка помассируйте. Разогрейте оливковое масло в сковороде с чесноком и обжарьте свинину. После этого переложите в форму для запекания.

Добавьте кабачки в сковороду и обжаривайте одну минуту. Запекайте в духовке при 170°C около 60-70 минут.

Готовьте томатный джем, проварив вишню с луком, сахаром и уксусом около 30 минут. Подавайте свинину с кабачками и томатным джемом, украсив тимьяном.

Как хранить

Можно хранить в холодильнике до 2 дней или замораживать порциями.

Советы

Чтобы придать больше вкуса, маринуйте мясо в вине. Можно использовать другие овощи в зависимости от сезона.