Свиная вырезка в яблочном сидре со сладким картофелем

Эта свиная вырезка в яблочном сидре с жареным сладким картофелем, лежащая на подложке из яблок, лука и белого сладкого картофеля, в то время как восхитительный уваренный на сковороде яблочный сидр, уксус и горчица готовятся для глазирования всего блюда. Это сладко-соленое наслаждение.

Время приготовления:

15 минут

Время готовки:

30 минут

Общее время:

45 минут

Порции:

4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца, свежемолотого
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 свиной филе весом 450 г, без пленок
  • 2 яблока Фуджи, очищенные и нарезанные на дольки
  • 1 красный лук, нарезанный на кусочки
  • 1 белый сладкий картофель, очищенный и нарезанный на кусочки
  • 4 столовые ложки несоленого масла, разделенные

Глазурь

  • 2 чашки яблочного сидра
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • свежие веточки тимьяна для украшения (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нагрейте духовку до 220 градусов Цельсия и выстелите противень пергаментом. В маленькой миске смешайте чеснок, соль, черный перец, тимьян и копченую паприку.
  2. Промокните филе бумажными полотенцами и обваляйте его в половине смеси специй, втирая ее в мясо. Дайте мясу постоять, пока готовите остальные ингредиенты.
  3. В глубокой миске объедините яблоки, лук и сладкий картофель. Посыпьте оставшейся смесью специй, добавьте растопленное масло и перемешайте. Выложите на противень в один слой.
  4. Запекайте в центре духовки около 10 минут.
  5. Тем временем, растопите оставшееся масло на сковороде и обжарьте филе со всех сторон по 2-3 минуты. Переместите филе на противень к овощам.
  6. Верните противень в духовку и продолжайте запекать, пока готовится глазурь, примерно 10-15 минут.
  7. Для глазури добавьте на сковороду яблочный сидр, винный уксус и дижонскую горчицу, доведите до кипения и выпарите до объема около 1 чашки. Полейте глазурью филе и овощи.
  8. Продолжайте запекать до достижения внутренней температуры 60 градусов Цельсия, это может занять еще 5-10 минут.
  9. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте настояться 5 минут. Температура свинины должна подняться до 63 градусов Цельсия.
  10. Для подачи нарежьте свинину на ломтики, украсьте свежим тимьяном и подавайте с запеченными овощами и яблоками.

Приятного аппетита!