Горячие и ароматные супы готовы порадовать вас с помощью афганского казана – просто закиньте ингредиенты, закройте крышку и ждите вкусного результата! Мы представляем 12 удивительных рецептов, которые легко повторить.
Гороховый суп в афганском казане
Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся: 800 г свиных ребрышек или другого мяса, 100 г бекона, 250 г колотого гороха, 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, куркума, молотый черный перец и специи. Для начала промойте горох и нарежьте овощи. Обжарьте бекон в казане, отложите в сторону. Затем обжарьте лук и морковь, добавьте чеснок и мясо. Добавьте остальные ингредиенты и залейте водой до ⅔ казана, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп 40-45 минут.
Шурпа в афганском казане
Для шурпы вам потребуется 1 кг говядины или баранины, 1 кг картофеля, 2 болгарских перца, 500 г помидоров, 400 г моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3-4 л воды и специи. Нарежьте все ингредиенты крупно, отправьте мясо в казан и разложите сверху овощи. Приправьте, залейте водой, закройте крышку и доведите до кипения. Готовьте шурпу 40-45 минут, затем дайте постоять 15 минут перед тем, как открыть.
Борщ в афганском казане
Для данного рецепта вам понадобится 1,5 кг мяса, 6 картофелин, 300-400 г капусты, 3 свеклы, 2 моркови, 2 луковицы и специи. Нарежьте мясо и овощи, слегка обжарьте морковь с луком, выложите мясо, а затем все овощи, чтобы свекла была сверху. Добавьте специи и залейте водой, перемешайте. Доведите до кипения, варите 40 минут, затем дайте настояться 15 минут.
Щи в афганском казане
Проще простого, это блюдо можно готовить как на мясном, так и на овощном бульоне. Для этого вам пригодятся 600 г картофеля, 400 г капусты и 150 г моркови. Обжарьте лук и морковь, влейте бульон и добавьте остальные ингредиенты. Варите щи 40-45 минут, аккуратно открыв клапаны перед тем, как снять крышку.
Щи с квашеной капустой и мясом в афганском казане
Этот более оригинальный рецепт требует 1 кг свиных ребер, 300 г свежей капусты, 300 г квашеной капусты, 5 картофелин и ароматные специи. Обжарьте ребра до румянца, добавьте лук и морковь, затем всеми остальными ингредиентами. Залейте водой и готовьте около часа.
Куриный суп в афганском казане
Классика для всей семьи включает 1 курицу, 600 г картошки, 2 моркови и другие специи. Разделите курицу на кусочки, обжарьте лук и морковь, добавьте мясо и позвольте готовиться еще 5 минут с другими ингредиентами. Варите 45 минут.
Суп харчо в афганском казане
Рецепт включает 900 г говядины, 400 г перетертых томатов, рис и разные специи. Готовьте мясо с луком, затем добавьте томаты и специи. После добавления риса, варите еще 15 минут.
Уха в афганском казане
Суп легко готовится из 1 кг рыбы, 1 кг картофеля, моркови и лука. Нарежьте рыбу, овощи, и загрузите все в казан. Варите в течение 30 минут.
Грибной суп в афганском казане
Прекрасно подойдут лесные грибы. Необходимо 1 кг грибов, 700 г картофеля, 600 г моркови и 500 г лука. Обжарьте картошку и лук, затем добавьте грибы и варите 20 минут.
Суп с фасолью в афганском казане
Фасоль стоит замочить на ночь. Пригодится 1 кг мяса, 1 стакан фасоли, 5 картофелин и другие ингредиенты. Обжарьте овощи, залейте водой и варите около 1 часа.
Рассольник в афганском казане
Необходимо 1 кг мяса, 700 г картошки, 200 г перловки и соленые огурцы. Обжарьте лук и морковь, добавьте огурцы, подготовьте зажарку, затем соедините с мясом, картошкой и варите 45-50 минут.
Суп с курицей и лапшой в афганском казане
Учтите, что лапшу нужно отварить отдельно. Включает курицу, лук, морковь и сельдерей для бульона. Варите бульон 30 минут, затем добавьте зажаренные овощи и лапшу, прогрейте еще несколько минут перед подачей.
Эти рецепты обязательно подарят вам радость готовки и теплоту домашнего уюта!