Давайте вновь насладимся традиционной кулинарией, обретя вкусное и простое блюдо — имперский суп, родом из региона Эмилия-Романья. В Марке его аналог называют pasta reale. Название звучит внушительно и оправдывает ожидания: это сытный бульон с кусочками из манной крупы и пармезана, которые наполняются великолепным вкусом. Эти мягкие желтые кубики издавна считаются праздничным блюдом, особенно на Рождество и Пасху, однако мы настоятельно рекомендуем попробовать его в качестве утешительного лакомства в холодные зимние дни. В такие моменты супы и бульоны являются настоящими спасителями, греющими нас изнутри, словно теплые объятия! Если вы решите подать его на пасхальный праздник, в качестве десерта идеально подойдет торт «Дольче добавби».
Также не забудьте попробовать еще один традиционный суп — страчателлу.
Ингредиенты
- Калорийность на порцию: 437
- Ингредиенты для теста:
- Яйца: 220 г (приблизительно 4 средних)
- Манная крупа: 135 г (¾ стакана)
- Пармезан: 90 г (3 унции)
- Масло: 75 г (5,3 ст. ложки)
- Соль: по вкусу
- Мускатный орех: по вкусу
- Мясной бульон: 1 литр (4 ¼ стакана)
Приготовление
Как приготовить имперский суп (Zuppa Imperiale)
Для начала нужно приготовить бульон: промойте и очистите овощи, поместите их в большую кастрюлю с маслом. Добавьте целые перцы и гвоздику, затем добавьте мясо и залейте 4 литрами воды. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне около 2 часов, пока бульон не уменьшится в объеме примерно вдвое. Затем добавьте оставшуюся воду и тушите на малом огне еще 1 час. По окончании варки процедите бульон через мелкое сито.
Сохраните мясо и овощи для другого блюда, посолите бульон. Затем приготовьте тесто: на медленном огне растопите масло и отложите его в сторону.
В отдельной миске соедините манную крупу с тертым пармезаном, добавьте взбитые яйца, растопленное масло и немного соли, приправьте тертым мускатным орехом. Тщательно перемешайте венчиком.
Смажьте маслом форму размером 30х20 см и выстелите ее пергаментом, переложите тесто и разровняйте поверхность. Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 35 минут. После запекания дайте тесту остыть, затем переверните форму на доску, чтобы извлечь блок, и нарежьте его сначала на полоски, а затем на кубики размером около 1,5 см.
Налейте горячий бульон в тарелку, добавьте кубики манной смеси и подавайте имперский суп к столу.
Как хранить
Имперский суп лучше всего подавать сразу же. Если у вас осталась ненужная часть, ее можно хранить в холодильнике без бульона в течение нескольких дней. Уже нарезанные кубики также можно заморозить.
Советы
Чтобы добавить изюминку в это блюдо, попробуйте добавить немного нарезанной мортаделлы в тесто — это сделает ваше угощение еще более аппетитным!