Суфле из копченого хека

Эта закуска легче традиционного киша, но так же вкусна. Всегда выбирайте копченый хек, приготовленный естественным образом.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 филе копченого хека
  • 1,5 литра цельного молока
  • 1 пучок свежего укропа, нарезанного
  • 60 г несоленого масла, растопленного
  • 50 г острого чеддера, натертого
  • 1 ст. ложка крем-фреш или двойных сливок
  • 3 яйца категории «свободный выгул», разделенных на желтки и белки
  • Готовая круглая форма для песочного теста диаметром 22 см
  • Соль и перец

Для подачи:

  • Смешанный зеленый салат с заправкой из оливкового масла и лимонного сока
  • Лимонные дольки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C (400°F).
  2. Поместите хек и молоко в большую кастрюлю и варите на медленном огне в течение 8-10 минут или до полной готовности рыбы.
  3. Выньте рыбу, дайте ей остыть, а затем разберите на кусочки. Поместите хек в миску и добавьте укроп, растопленное масло, сыр и крем-фреш, посолите и поперчите. Вмешайте желтки яиц.
  4. В отдельной миске взбейте белки до образования крепких пиков. Аккуратно смешайте белки с рыбной смесью.
  5. Выложите рыбную начинку в форму для теста и запекайте в течение 35 минут или до тех пор, пока начинка не поднимется и тесто не станет золотистым.
  6. Подавайте тарт, нарезанный на порции, с зеленым салатом и долькой лимона для сока.