Стейк с дижонским соусом

Время приготовления 45 минут

Порции 2

Ингредиенты
2 ч. л. оливкового масла первого отжима

2 х 180 г филе говядины

3 веточки тимьяна

50 г масла

3 французских лука-шалота, мелко нарезанных

500 мл густых сливок

2 ст. л. дижонской горчицы

Картофель фри для подачи

Зеленый салат, подавать отдельно.

Соль

Метод
Чтобы приготовить горчичный соус, разогрейте половину масла и 20 г сливочного масла в кастрюле и добавьте лук-шалот. Обжарьте до размягчения и готовьте до мягкости. Добавьте сливки, горчицу и щепотку соли. Уварите соус почти наполовину или до тех пор, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Используйте погружной блендер, чтобы смешать соус до однородной массы. Проверьте приправы.

Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне. Сбрызните стейки оставшимся маслом и щедро посолите. Готовьте стейки на сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны, переворачивая каждые 2 минуты. Чтобы закончить стейки, добавьте оставшееся масло и тимьян и с помощью ложки окуните стейк в пенящееся масло. Выньте и дайте стейку отдохнуть в течение 4–5 минут.

Щедро полейте стейк горчичным соусом и подавайте с картофелем фри и простым зеленым салатом.