Стейк из тунца является не только диетическим, но и удивительно вкусным вариантом для любого обеда или ужина. Главное — правильно его приготовить, чтобы он остался сочным и нежным. Предлагаем 6 оригинальных рецептов, которые помогут даже начинающим кулинарам добиться отличного результата.
Как приготовить стейк из тунца с лимонным соком
Для этого рецепта потребуется: 400 г стейков из тунца, 1 лимон, 20 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец. Первым делом нарежьте лимон тонкими дольками и положите их на стейки, оставив на 15-20 минут. Затем уберите лимон, посолите и поперчите рыбу, полейте оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде. Если сковорода не антипригарная, налейте немного масла и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовый стейк можно сбрызнуть лимонным соком и дать ему несколько минут отдохнуть.
Как приготовить стейк из тунца с соевым соусом
Вам понадобятся: 500 г стейков из тунца, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла и молотый черный перец. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус в одной посуде и тщательно смажьте смесью стейки. Поперчите и жарьте на разогретой сковороде 2-3 минуты с обеих сторон на среднем огне.
Как приготовить стейк из тунца с чесноком и перцем чили
Этот рецепт требует: 400 г стейков из тунца, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, 2 веточки розмарина, 10 мл оливкового масла, 10 г сливочного масла, соль и молотый черный перец. Подготовьте чеснок, перец и розмарин, слегка обжарьте их в смеси масел, после чего добавьте стейки, посолите и поперчите. Готовьте по 2-3 минуты, поливая тунца маслом со сковороды, затем выложите стейки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Как приготовить стейк из тунца в вине с помидорами
Для этого варианта вам понадобятся: 2 крупных стейка из тунца, 200 г помидоров черри, 100 г маслин, 1/4 стакана белого вина, 1 веточка розмарина, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль и черный перец. На разогретую сковороду с маслом положите стейки и обжаривайте до светлого цвета. Затем переверните, добавьте помидоры, соль, перец и вино. Готовьте 1 минуту без крышки, а затем — под крышкой на среднем огне. После добавьте маслины, чеснок и розмарин, и прогрейте еще две минуты.
Как подготовить стейк из тунца с имбирем на сковороде
Для этого рецепта нужны: 300 г стейков из тунца, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. кунжутного масла, 1-2 зубчика чеснока и 10 г имбиря. Измельчите имбирь с чесноком, смешайте все ингредиенты, кроме тунца, затем положите стейки в пакет с маринадом и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. После этого жарьте на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.
Как приготовить стейк из тунца в кунжуте
Вам потребуется: 500 г стейков из тунца, 3 ст. л. рисового уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. оливкового масла и 100 г кунжута. Смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Замаринуйте тунца в этой смеси на 30 минут. Перед жаркой обсушите стейки и обваляйте в кунжуте. Обжарьте по 2 минуты с обеих сторон на сковороде с остатками масел.
Эти простые и разнообразные рецепты помогут вам насладиться вкусным стейком из тунца, сделав ваше меню более разнообразным и интересным!