Средиземноморская кухня славится множеством любимых соусов, которые прекрасно подчеркивают разнообразие и вкусные ингредиенты региона. Мы решили создать замечательное блюдо – пасту, обогащенную летними овощами. Это основное блюдо просто в приготовлении и довольно быстрое, если делать все в правильной последовательности. Средиземноморская паста – это вегетарианское угощение, которое приятно удивит вас, и если вы в этом сомневаетесь, то просто попробуйте!
Используя средиземноморский соус, можно приготовить и другие аппетитные блюда, такие как:
- Средиземноморский салат с пастой
- Средиземноморские ньокки
- Картофель по-средиземноморски
- Филе лосося по-средиземноморски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста тортиглони — 400 г
- Болгарский перец — 450 г
- Цуккини — 200 г
- Баклажан — 450 г
- Лук — 100 г
- Очищенные томаты — 400 г
- Острый проволоне — по вкусу
- Овощное масло — по вкусу
- Оливковое масло экстра вирджин — по вкусу
- Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала подготовьте овощи. Лук очистите, мелко нарежьте. Болгарские перцы тоже очистите и нарежьте на кусочки по 2,5 см.
Разогрейте немного оливкового масла в сковороде и обжарьте лук в течение нескольких минут, затем добавьте перцы и готовьте их еще немного. Последним добавим нарезанные томаты и тушим на небольшом огне около 15 минут.
Тем временем подготовьте баклажаны, нарезав их кубиками по 2,5 см. Обжарьте баклажаны в горячем растительном масле, предварительно разогрев его до 180°C, и дайте им стечь, как только они подрумянятся. Также нарежьте цуккини кружочками.
Обжарьте и цуккини до золотистой корочки. Полуготовые овощи добавьте к соусу и дайте им немного пропитаться, пока варится паста.
Отрегулируйте количество соли по вкусу, перемешайте и добавьте немного горячей воды, чтобы соус не был слишком густым. Вскипятите подсоленную воду и отварите тортиглони.
Когда паста станет аль денте, слейте её прямо в соус и дайте настояться перед подачей. Натрите острый проволоне и ваше блюдо готово!
ХРАНЕНИЕ
Рекомендуем подавать средиземноморскую пасту немедленно.
СОВЕТ
Если вы предпочитаете менее калорийное блюдо, баклажаны и цуккини можно запечь на гриле и добавить в соус.