Средиземноморская паста

Средиземноморская кухня славится множеством любимых соусов, которые прекрасно подчеркивают разнообразие и вкусные ингредиенты региона. Мы решили создать замечательное блюдо – пасту, обогащенную летними овощами. Это основное блюдо просто в приготовлении и довольно быстрое, если делать все в правильной последовательности. Средиземноморская паста – это вегетарианское угощение, которое приятно удивит вас, и если вы в этом сомневаетесь, то просто попробуйте!

Используя средиземноморский соус, можно приготовить и другие аппетитные блюда, такие как:

  • Средиземноморский салат с пастой
  • Средиземноморские ньокки
  • Картофель по-средиземноморски
  • Филе лосося по-средиземноморски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста тортиглони — 400 г
  • Болгарский перец — 450 г
  • Цуккини — 200 г
  • Баклажан — 450 г
  • Лук — 100 г
  • Очищенные томаты — 400 г
  • Острый проволоне — по вкусу
  • Овощное масло — по вкусу
  • Оливковое масло экстра вирджин — по вкусу
  • Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала подготовьте овощи. Лук очистите, мелко нарежьте. Болгарские перцы тоже очистите и нарежьте на кусочки по 2,5 см.

Разогрейте немного оливкового масла в сковороде и обжарьте лук в течение нескольких минут, затем добавьте перцы и готовьте их еще немного. Последним добавим нарезанные томаты и тушим на небольшом огне около 15 минут.

Тем временем подготовьте баклажаны, нарезав их кубиками по 2,5 см. Обжарьте баклажаны в горячем растительном масле, предварительно разогрев его до 180°C, и дайте им стечь, как только они подрумянятся. Также нарежьте цуккини кружочками.

Обжарьте и цуккини до золотистой корочки. Полуготовые овощи добавьте к соусу и дайте им немного пропитаться, пока варится паста.

Отрегулируйте количество соли по вкусу, перемешайте и добавьте немного горячей воды, чтобы соус не был слишком густым. Вскипятите подсоленную воду и отварите тортиглони.

Когда паста станет аль денте, слейте её прямо в соус и дайте настояться перед подачей. Натрите острый проволоне и ваше блюдо готово!

ХРАНЕНИЕ

Рекомендуем подавать средиземноморскую пасту немедленно.

СОВЕТ

Если вы предпочитаете менее калорийное блюдо, баклажаны и цуккини можно запечь на гриле и добавить в соус.