Специалисты выяснили, какие продукты провоцируют усиление запаха пота

Первым делом при возникновении неприятного запаха пота мы стараемся замаскировать его при помощи специальных средств. Дезодорант убирает запах благодаря ароматизатору и противобактериальным добавкам, антиперспирант — ограничивает работу потовых желез. Но все эти маскировки не дадут должного эффекта, если не позаботиться о рационе питания. Ряд продуктов придают поту неприятный запах и заставляют потовые железы усилить свою работу.

Кофе

Не хотим расстраивать любителей этого напитка, а всего лишь предупреждаем, что кофеин активизирует не только нашу центральную нервную систему, но и работу потовых желез. Поэтому после употребления чашечки кофе вы почувствуете прилив бодрости, а вот окружающие — резкий запах вашего пота. Так что в следующий раз подумайте, может стоит выпить травяной чай?

Репчатый лук

Может кто-то и догадывался о его причастности к неприятному запаху нашего тела, но не понимал, чем это вызвано. Все дело в эфирных маслах, которые выделяются в процессе пищеварения после поедания лука. Чтобы избежать такого эффекта, можно ошпарить лук кипятком. Однако, помните, что такое действие избавит овощ и от большого количества полезных веществ. 

Чеснок и карри

Эти продукты могут стать причиной неприятного запаха пота на несколько дней. Такой эффект может появиться даже из-за крошечной щепотки специи, добавленной в блюдо. Ароматические молекулы чеснока, а также карри, тмина и кумина при переваривании выделяют серосодержащие газы, которые выводятся из организма через кожу. Поэтому имбирь и кардамон могут стать альтернативой, которая придает пище остроту и оставляет после употребления свежий аромат. 

Красное мясо

По прошествии 2 часов после поедания мяса, тело источает специфический запах. Это связано с содержанием большого количества аминокислот. Хотите пахнуть приятно — уменьшите в своём рационе потребление красного мяса! 

Различные виды капусты

Если у вас в почёте блюда, приготовленные из брокколи, цветной или белокочанной капусты, то из-за высокого содержания в них серы и антиоксидантов, ожидайте появления более резкого запаха пота.  Во избежание подобных неприятностей, подвергайте капусту термической обработке. Это поможет устранить вещества, которые способствуют выделению запаха.

Продукты с высоким содержанием клетчатки

Никто не оспаривает заслуги продуктов, которые нормализуют работу пищеварительной системы и дают нам энергию. Однако приём более 5 граммов клетчатки за один раз может стать причиной образования газов: водорода, углекислого газа и метана, в результате чего и появляется неприятный запах пота. Лучшим средством для устранения подобного эффекта является запивание водой.