Представьте, что вы вернулись домой после долгого рабочего дня. Открываете кладовку и понимаете, что так и не успели сходить в магазин. На дне полки лежит всего лишь банка консервированного тунца в масле… Не отчаивайтесь! Это может стать основой для восхитительного блюда – тунец спагетти. Легкое в приготовлении первое блюдо, подходящее для быстрого ужина с пастой и отличный способ спасти вечер, ведь даже из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусные блюда. Знают об этом и фарфалле с свежим лососем. Так что выбирайте мясистый тунец, добавьте несколько листочков базилика для аромата и лучшее оливковое масло первого отжима! Соус, который вы приготовите, сделает это блюдо еще более вкусным и сытным, и… ужин готов!
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления тунец спагетти
- Спагетти – 320 г
- Тунец в масле – 150 г (отцеженный)
- Очищенные помидоры – 400 г
- Оливковое масло первого отжима – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Базилик – по вкусу
- Лук – ½ штуки
Как приготовить тунец спагетти
Для начала поставьте на плиту кастрюлю с водой для пасты. Когда вода закипит, посолите ее по вкусу. Отцеживайте тунец от масла. В это время очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте нарезанный лук, обжаривайте его на медленном огне несколько минут, часто помешивая. Разомните тунец руками и положите его на сковороду, когда лук станет мягким. Обжаривайте все вместе еще пару минут. Теперь разомните очищенные помидоры вилкой и добавьте в сковороду с тунцом, пусть соус готовится около 10 минут.
Тем временем отварите спагетти до состояния аль денте, и к тому времени, как паста будет готова, соус тоже будет готов. Слейте спагетти прямо в сковороду к тунцу, приправьте молотым перцем, выключите огонь и добавьте свежие листья базилика. Перемешайте и подавайте тунец спагетти горячими!
Как хранить тунец спагетти
Рекомендуется употреблять тунец спагетти сразу после приготовления. Если останутся остатки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере не более 1 дня. Замораживать блюдо не рекомендуется.
Советы по приготовлению тунец спагетти
Предпочитаете белую версию? Обжарьте лук (или чеснок) и тунец в небольшом количестве масла 3-4 минуты, затем добавьте спагетти аль денте, перемешайте и приправьте по вкусу петрушкой: еще проще, быстрее и вкуснее! Для летнего варианта попробуйте пасту с тунцом и лимоном. Если у вас есть отличный стейк из тунца, мы рекомендуем пасту с свежим тунцом и черри!