Спагетти с тунцом и цукини

Спагетти с тунцом и цукини – это быстрый и легкий вариант первого блюда, отлично вписывающегося в вечерний ужин, когда ваш холодильник почти пуст, а запасы в кладовке заканчиваются. Часто в нашей напряженной жизни нам не хватает времени на кухню, однако с несколькими качественными ингредиентами можно приготовить простые и вкусные блюда!

Сегодня мы предлагаем вам попробовать спагетти с тунцом и цукини – это нежное сочетание кусочков тунца в масле с отлично обжаренными цукини! Когда к вам в последнюю минуту приходят друзья, выручите себя этим рецептом, и они останутся в полном восторге!

Ингредиенты

740 калорий на порцию:

  • Спагетти – 320 г (11,3 унции)
  • Цукини – 350 г (3 стакана)
  • Тунец в масле – 320 г (1,4 стакана)
  • Оливковое масло Extra Virgin – 20 г (1,5 ст. ложки)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Чабрец – 2 веточки
  • Арахисовое масло – 300 г (1,3 стакана) для жарки цукини
  • Соль мелкая – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление

Для начала необходимо помыть и высушить цукини, затем нарезать их. Используя мандолину (в качестве альтернативы можно использовать нож), нарежьте их тонкими ломтиками. Затем разогрейте масло в большой кастрюле до температуры 170°C. Для этого воспользуйтесь кухонным термометром. Добавляйте несколько ломтиков цукини за раз, чтобы не снизить температуру масла.

Скоро цукини станут золотистыми — в этот момент выложите их на противень, выложенный бумажными полотенцами. Отложите в сторону. Тем временем сварите спагетти в подсоленной воде.

Пока паста варится, налейте оливковое масло в большую сковороду и обжарьте зубчик чеснока. Как только чеснок станет золотистым, удалите его. Затем слейте масло из банки с тунцом, что даст вам примерно 210 г продукта.

Поставьте на слабый огонь и аккуратно мешайте тунца с помощью лопатки. В это время возьмите острый перец, разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте его тонкими полосками и добавьте в тунцу. Выключите огонь, когда паста будет готова: слейте ее, оставив немного воды от варки, и добавьте в сковороду с тунцом. Перемешайте с обжаренными цукини, оставив на слабом огне буквально на мгновение. Если необходимо, добавьте немного горячей воды, чтобы сделать пасту более кремообразной.

Снимите с огня, добавьте предварительно промытые листья чабреца, по необходимости добавьте соль и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Теперь спагетти с тунцом и цукини готовы к подаче.

Хранение

Это блюдо лучше всего подавать горячим, когда цукини еще хрустящие. Однако оставшиеся спагетти можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня. Заморозку не рекомендуем.

Совет

Хотите добавить дополнительный вкус этому простому, но вкусному блюду? Попробуйте добавить каперсы или сделать обжарку красного лука, к которой добавьте тунца – это сделает блюдо неотразимым!