Спагетти с соусом из баклажанов и кабачков

Как же разнообразить пасту сегодня? Этот вопрос, возможно, знаком многим. У нас есть отличное решение: спагетти с соусом из баклажанов и кабачков! Это простое и вкусное первое блюдо, полное летних ароматов. Соус на основе томатов, баклажанов и кабачков превращается в овощной рагу, идеально подходящее для тех, кто предпочитает избегать мяса или хочет насладиться легким блюдом летом. Приготовьте вместе с нами спагетти с соусом из баклажанов и кабачков и убедитесь, как это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

459 Ккал на порцию

  • Спагетти – 350 г (12,3 унции)
  • Томатное пюре – 700 г (3 чашки)
  • Баклажан – 400 г (0,9 фунта)
  • Кабачки – 400 г (14,1 унции)
  • Красные весенние лук – ½ шт.
  • Белое вино – ½ стакана
  • Сыр Пармиджано Реджано PDO – 30 г (1,1 унции)
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить спагетти с соусом из баклажанов и кабачков: Для начала подготовьте овощи. После того как вы очистите баклажаны, нарежьте их на мелкие кубики и мелко нарежьте часть из них. Затем нарежьте кабачки небольшими кубиками, а весенний лук очистите и крупно нарежьте.

В большой кастрюле разогрейте немного масла и жарьте лук несколько минут. После этого добавьте баклажаны, а затем и кабачки. Через 15 минут готовки добавьте вино. Когда алкоголь выпарится, добавьте томатное пюре. Тушите на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая; по вкусу отрегулируйте с солью. Если соус слишком загустевает, добавьте немного воды.

Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды и следите, чтобы они были аль денте. Тем временем нарежьте немного петрушки, а когда паста будет готова, смешайте её с соусом.

После быстрой помешки выключите огонь и добавьте нарезанную петрушку и тертый Пармиджано Реджано. Ваши спагетти с соусом из баклажанов и кабачков готовы!

КАК ХРАНИТЬ

Приготовленные спагетти с соусом можно наслаждаться сразу или, если хотите, хранить их в течение дня. Соус можно хранить в холодильнике пару дней, а также заморозить для дальнейшего использования.

СОВЕТЫ

Если вы любите сладкий перец, добавьте его к блюду! Это придаст еще более насыщенный вкус.