Как же разнообразить пасту сегодня? Этот вопрос, возможно, знаком многим. У нас есть отличное решение: спагетти с соусом из баклажанов и кабачков! Это простое и вкусное первое блюдо, полное летних ароматов. Соус на основе томатов, баклажанов и кабачков превращается в овощной рагу, идеально подходящее для тех, кто предпочитает избегать мяса или хочет насладиться легким блюдом летом. Приготовьте вместе с нами спагетти с соусом из баклажанов и кабачков и убедитесь, как это вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
459 Ккал на порцию
- Спагетти – 350 г (12,3 унции)
- Томатное пюре – 700 г (3 чашки)
- Баклажан – 400 г (0,9 фунта)
- Кабачки – 400 г (14,1 унции)
- Красные весенние лук – ½ шт.
- Белое вино – ½ стакана
- Сыр Пармиджано Реджано PDO – 30 г (1,1 унции)
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Оливковое масло первого отжима – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить спагетти с соусом из баклажанов и кабачков: Для начала подготовьте овощи. После того как вы очистите баклажаны, нарежьте их на мелкие кубики и мелко нарежьте часть из них. Затем нарежьте кабачки небольшими кубиками, а весенний лук очистите и крупно нарежьте.
В большой кастрюле разогрейте немного масла и жарьте лук несколько минут. После этого добавьте баклажаны, а затем и кабачки. Через 15 минут готовки добавьте вино. Когда алкоголь выпарится, добавьте томатное пюре. Тушите на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая; по вкусу отрегулируйте с солью. Если соус слишком загустевает, добавьте немного воды.
Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды и следите, чтобы они были аль денте. Тем временем нарежьте немного петрушки, а когда паста будет готова, смешайте её с соусом.
После быстрой помешки выключите огонь и добавьте нарезанную петрушку и тертый Пармиджано Реджано. Ваши спагетти с соусом из баклажанов и кабачков готовы!
КАК ХРАНИТЬ
Приготовленные спагетти с соусом можно наслаждаться сразу или, если хотите, хранить их в течение дня. Соус можно хранить в холодильнике пару дней, а также заморозить для дальнейшего использования.
СОВЕТЫ
Если вы любите сладкий перец, добавьте его к блюду! Это придаст еще более насыщенный вкус.