Только те, кто готов рискнуть, могут открыть новые горизонты вкуса, и спагетти с моллюсками и ндуей — именно такое необычное и инновационное блюдо, которое погружает в мир ярких и насыщенных ароматов. Эта оригинальная версия классического рыбного блюда, такого как спагетти алле вонголе, дополнена одним из самых ярких ингредиентов калабрийской кухни — ндуей, особой остро-сладкой колбасой в виде пасты, которая привнесет особый акцент в это первое блюдо, о секретах которого мы вам расскажем!
Не забудьте попробовать другие замечательные блюда Средиземноморья:
- Паста алла весувиана
- Шиалателли
- Жареные цветы цуккини
- Пенне алла рабиата
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Моллюски – 1 кг
- Спагетти – 320 г
- Ндуя – 40 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Оливковое масло Extra virgin – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить спагетти с моллюсками и ндуей
Для начала, тщательно очистите моллюски. Убедитесь, что нет поврежденных или пустых раковин — их следует выбросить. Постучите моллюсками о раковину или разделочную доску, чтобы проверить их на наличие песка: здоровые бивали будут закрыты, а открытые, скорее всего, полны песка. Затем поместите моллюски в дуршлаг, установленный над миской, и промойте их хорошенько. После этого положите их в миску и добавьте много крупной соли. Оставьте моллюски на 2 часа, чтобы они очистились от песка. По истечении этого времени снова промойте их и дайте стечь воде. Мелко нарежьте петрушку.
В сковороде разогрейте немного масла. Затем добавьте зубчик чеснока. Положите моллюски и накройте крышкой, готовьте на сильном огне несколько минут. Моллюски раскроются от жара, поэтому время от времени встряхивайте сковороду, пока они полностью не раскроются.
Тем временем вскипятите кастрюлю с подсоленной водой, как только вода закипит, добавьте спагетти и варите до состояния «аль денте». Когда моллюски раскроются, сразу уберите сковороду с огня, чтобы они не переварились. Слейте моллюски, сохраните отвар, а чеснок вытащите. Откройте часть моллюсков и оставьте другие целыми.
Затем вылейте моллюский отвар в ту же сковороду, добавьте ндую без оболочки и перемешайте. Сливайте спагетти прямо в сковороду и продолжайте готовить, добавляя немного воды от варки макарон.
В конце приготовления добавьте моллюски и нарезанную петрушку, немного оливкового масла и хорошую порцию черного перца. Теперь спагетти с моллюсками и ндуей готовы к подаче.
КАК ХРАНИТЬ
Рекомендуем подавать спагетти с моллюсками и ндуей сразу же.
СОВЕТЫ
Советуем умеренно подсолить воду, так как и моллюски, и ндуя очень насыщенные на вкус. Если вам нравятся яркие сочетания вкусов, попробуйте также рецепт пасты с моллюсками и брокколи!