Спагетти с моллюсками являются неотъемлемой частью итальянской кухни и ценятся за свою простоту и искренность. Сегодня мы предлагаем вам вкусный вариант для летнего меню, который, уверены, не разочарует даже самых преданных сторонников классического рецепта: спагетти с моллюсками, цветами цуккини и шафраном, ингредиентом, который действительно меняет все! Именно шафран с его насыщенным ароматом и золотистым цветом усиливает вкус блюда и делает его уникальным, не нарушая при этом баланса оригинального рецепта. Как и в классическом варианте, ключ к успешному первому блюду заключается в жидкости, полученной от моллюсков, которая используется для завершения приготовления пасты: спагетти впитают в себя всю морскую свежесть, которая в данном случае обогатится цветами цуккини и узнаваемым оттенком шафрана. Подведите к столу замечательную новинку и позвольте себе насладиться спагетти с моллюсками, цветами цуккини и шафраном!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти — 320 г
- Моллюски — 1 кг
- Цветы цуккини — 100 г
- Шафран — 0.3 г (два пакета по 0.15 г)
- Чеснок — 4 зубца
- Белое вино — 60 мл
- Петрушка — по вкусу
- Оливковое масло первого отжима — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Чтобы очистить моллюсков:
— Крупная соль — 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить спагетти с моллюсками, цветами цуккини и шафраном. Чтобы приготовить спагетти с моллюсками, цветами цуккини и шафраном, сначала очистите моллюсков: поместите их в миску с водой и добавьте крупную соль, затем оставьте настаиваться на около 2 часов. Перемешивайте воду и меняйте её несколько раз, пока не исчезнут следы песка. Тем временем подготовьте цветы цуккини: удалите стебель и уберите внутренний пестик. Нарежьте их на полоски. Как только моллюски очистятся, промойте их под проточной водой.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту для пасты и начните её варить: в большой сковороде разогрейте масло с 2 зубцами чеснока и дайте им немного настояться. Добавьте моллюсков, увеличьте огонь и деактивируйте с белым вином. Накройте сковороду крышкой и готовьте несколько минут, пока моллюски не откроются. После приготовления отцежьте моллюсков в дуршлаг, выложенный кухонной бумагой, чтобы лучше отфильтровать и соберите жидкости, в которой они готовились, в миску. Извлеките из ракушек моллюсков, оставив пару целыми.
В это время вода для пасты уже закипела, посолите её и варите спагетти аль денте. Пока паста варится, займитесь цветами цуккини: в сковороде разогрейте немного масла и два зубца чеснока, затем добавьте цветы цуккини и готовьте около 2 минут. После этого удалите чеснок и отложите цветы.
Возьмите половник с варочной водой, растворите в нём шафран и перемешайте. На той же сковороде, где готовились цветы, разогрейте сливки с моллюсками. Когда паста будет готова, отцедите её и завершите приготовление в этой жидкости. Затем добавьте цветы цуккини и моллюски. Приправьте растворённым в воде шафраном, хорошо перемешайте для равномерного соединения вкусов и завершите свежей нарезанной петрушкой и чёрным перцем по вкусу. Подавайте свои спагетти с моллюсками, цветами цуккини и шафраном немедленно!
ХРАНЕНИЕ
Рекомендуется подавать спагетти с моллюсками, цветами цуккини и шафраном сразу же.
СОВЕТ
Если не удаётся найти цветы цуккини, вы можете заменить их нарезанными цуккини, обжаренными на сковороде: они придадут блюду тот же растительный и нежный привкус.