Если вы ищете быстрый и вкусный рецепт для первого блюда, предлагаем попробовать спагетти с лососем и страчателлой с базиликом. Это блюдо готовится всего за несколько минут и станет отличным вариантом для любого повода! Благодаря быстрой обжарке в сковороде кусочки лосося остаются нежными, а сливочная страчателла идеально обволакивает спагетти. Для достижения особой кремовости в конце приготовления пасту следует довести до готовности прямо в сковороде. Аромат базилика напомнит о летнем вкусе и создаст уютную атмосферу на кухне. Подготовьте эти спагетти для быстрого ужина!
Вот несколько дополнительных рецептов с лососем:
- Фузилли с песто из цуккини и лососем
- Паста с кремом буррата и копченым лососем
- Паста с лососем и картофелем
Ингредиенты:
- Спагетти — 320 г
- Лосось — 500 г
- Страчателла — 200 г (из бурраты)
- Базилик — 20 г
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Черный перец — по вкусу
- Кожура лимона — 1 шт.
Приготовление:
Для начала подготовьте лосося. Очистите его от кожи и нарежьте кубиками размером 2 см. Отделите листья базилика от стеблей. Закипятите воду для пасты.
В большой сковороде разогрейте немного масла с зубчиком чеснока и стеблями базилика. Дайте маслу впитать аромат, затем добавьте кубики лосося, поперчите и посолите. Обжаривайте на сильном огне 4 минуты. Тем временем натрите лимонную цедру и отожмите сок.
Как только лосось подрумянится, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите лосось на тарелку, прикрыв, чтобы он не высох. Положите спагетти в кипящую воду и готовьте на половину времени, указанного на упаковке.
В высоком стакане смешайте страчателлу, базилик и столовую ложку масла, затем тщательно взбейте. Когда паста будет готова, слейте воду, не выкидывая ее, и переложите спагетти в сковороду, в которой готовился лосось. Добавляйте немного отварной воды по мере необходимости, чтобы получилась нежная кремовая консистенция.
Добавьте смесь из страчателлы и базилика, перемешайте. Верните к пасте лосось и добавьте лимонную цедру. Посыпьте черным перцем, еще раз хорошенько перемешайте перед подачей.
Хранение:
Рекомендуем подавать пасту сразу же. Если останутся остатки, их можно хранить в холодильнике не более одного дня.
Совет:
Вместо страчателлы можно использовать буррату. Если крем слишком густой, добавьте немного воды.