Спагетти с боттаргой

Спагетти с боттаргой – это простое, но изысканное первое блюдо, благодаря наличию того, что известно как «икра Средиземного моря» – боттарги! Эти соленые рыбьи яйца характерны для сицилийских побережий. Чаще всего это сушёные яйца тюленя или тунца (последние считаются наиболее ценными).

Боттарга представляет собой концентрат морского вкуса, идеально подходящий как для приготовления пасты, так и для обогащения закусок или основных блюд из рыбы. Благодаря своему насыщенному и уникальному вкусу, боттарга в сыром виде способна освежить любое блюдо, в том числе и наши аппетитные спагетти. Откройте для себя секрет приготовления в стиле «ризотто» на различных этапах рецепта для создания ароматных, кремовых и альденти спагетти!

Ингредиенты

  • Спагетти — 320 г
  • Анчоусы — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло сливочное — 40 г (холодное из морозильника)
  • Боттарга из тунца — 40 г
  • Масло оливковое extra virgin — по вкусу

Приготовление

Для приготовления спагетти с боттаргой вам понадобится кастрюля с кипящей несоленой водой. В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте очищенный зубчик чеснока и дайте ему подрумяниться.

Мелко нарежьте анчоусы, добавьте их в сковороду и дайте им раствориться на медленном огне. Уберите чеснок.

Влейте половник кипящей воды, добавьте сырые спагетти. Продолжайте готовить пасту на среднем огне, добавляя по одному половнику воды за раз, как только предыдущий впитается (по аналогии с ризотто).

Когда последний половник воды будет поглощён, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, и хорошо перемешайте. Наконец, натрите боттаргу по вкусу.

Перемешайте, чтобы добавить аромат, разложите по тарелкам и украсьте боттаргой по желанию. Спагетти с боттаргой готовы к подаче!

Как хранить

Употребляйте спагетти с боттаргой сразу же. Замораживать не рекомендуется.

Подсказки

Приготовление в стиле ризотто позволяет всем крахмалам выделяться прямо в кастрюлю, создавая восхитительный крем!