Спагетти алла Лучана – это первое блюдо из региона Кампания, в особенности города Неаполя. Это кулинарное творение, основанное на морских традициях, объединяет все средиземноморские вкусы в вкуснейшем соусе! Маленькие осьминожки станут невероятно нежными благодаря долгому времени приготовления, по которому они раскроют весь свой вкус. Используя консервированные помидоры, вы получите насыщенный и сытный соус, дополненный черными оливками и петрушкой. Этот рецепт изначально был создан для переработки соуса Полпо алла Лучана, поэтому, приготовив его, вы сможете подать как первое, так и второе блюдо, используя соус для заправки пасты. Мы выбрали квадратные спагетти, которые благодаря своей толщине прекрасно впитывают приправу. Приготовьте этот рецепт, и мы уверены, что вы будете готовить его часто, благодаря его простоте и неповторимому вкусу!
- Спагетти с осьминожьим соусом
- Спагетти с кремом из болгарского перца и осьминогом
- Пьяный осьминог
- Греческий осьминог
- Тушеный осьминог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маленькие осьминожки – 2,0 кг
- Квадратные спагетти – 320 г
- Очищенные помидоры – 2,0 л
- Чеснок – 1 зубчик
- Острый перец – 2 шт.
- Белое вино – 40 г
- Черные оливки – 50 г (без косточек)
- Петрушка – по вкусу
- Оливковое масло экстра вирджин – по вкусу
- Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления Спагетти алла Лучана начните с очистки осьминожков. Быстро промойте их под водой. Тщательно очистите внутреннюю часть головы и удалите клюв, находящийся посередине щупалец. Уберите глазные части, снова хорошо промойте под водой и повторите процесс с остальными.
Теперь приступаем к обжариванию. Нашинкуйте острый перец, удалив семена для менее острого эффекта. Очистите и расколите зубчик чеснока. В большой сковороде налейте немного масла, добавьте чеснок и нарезанный острый перец. Оставьте обжариваться на слабом огне в течение нескольких минут, затем добавьте осьминожков и увеличьте огонь. Позвольте им подрумяниться в течение нескольких минут, затем добавьте белое вино. Как только алкоголь испарится, добавьте раздавленные помидоры.
Дайте соусу готовиться под крышкой на низком огне в течение 2 часов, пока он не загустеет, а осьминожки не станут нежными. Приготовьте спагетти в большом количестве подсоленной кипящей воды.
Тем временем мелко нарежьте петрушку, добавьте оливки в соус и немного воды от варки пасты, отрегулируйте соль. Когда спагетти будут готовы, слейте воду и перенесите пасту прямо в сковороду с соусом. Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте, добавляя еще немного воды от варки пасты при необходимости. Подайте на стол ваше Спагетти алла Лучана.
Как хранить
Вы можете хранить соус в холодильнике в течение суток. Однако мы рекомендуем подавать пасту сразу.
Советы
В качестве дополнения к оливкам в конце приготовления можно добавить предварительно размоченные каперсы. Оливки добавляются только в конце, чтобы не заглушить вкус рыбы, но, если вы предпочитаете, их можно добавить и в начале. Также вместо маленьких осьминожков можно использовать мускусных осьминогов, но обратите внимание на время приготовления, которое варьируется в зависимости от размера.