Современная пицца с колбасой и картофелем

Современная пицца с колбасой и картофелем — это кулинарный шедевр мастера пиццайоло Винченцо Капуано, который стал одним из ведущих представителей нового поколения неаполитанских пиццайоло. Это отличный пример современного неаполитанского пиццы, отличающийся тестом с высоким содержанием влаги, длительной ферментацией и современными методами обработки, что обеспечивает мягкую, легкую и воздушную основу. Кортиционе выразительный, но сбалансированный, а центр остается тонким и мягким, готовым принять обильные и вкусные начинки.

В рецепте Капуано гармонично сочетаются хрустящие запеченные картофельные кубики, разломанная неаполитанская колбаса и сыр моцарелла из буйволиного молока DOP. В завершение пицца украшена свежим базиликом и брызгами оливкового масла. В результате получается гурманская пицца, приготовленная в домашних условиях, которая соединяет традиции и инновации, идеально подходящая тем, кто хочет на столе насладиться настоящим вкусом пиццы с профессиональным акцентом.

После того как вы попробуете современную пиццу с колбасой и картофелем, не забудьте ознакомиться с другими вкусными рецептами пиццы:

  • Неаполитанская пицца
  • Пицца с песто и рикоттой в корке
  • Пицца Нерано с начинкой

Какие ингредиенты необходимы

Для предпочитаемой закваски (на 6 пицц)

  • Мука типа 0 — 8 чашек (1 кг) — W300
  • Вода — 1 ¾ чашки (440 г)
  • Свежие пивные дрожжи — 0.6 ч. л. (3 г)

Для теста

  • Вода — 1.1 чашки (260 г)
  • Соль — 5 ¼ ч. л. (30 г)
  • Оливковое масло первого отжима — ¾ ч. л. (3 г)

Для посыпки

  • Перемолотая пшеничная семолина — по вкусу

Для начинки

  • Картофель — 0.9 фунта (400 г)
  • Колбаса — 0.7 фунта (300 г) — Неаполитанская
  • Моцарелла из буйволиного молока — 1.3 фунта (600 г) — PDO

Для завершения

  • Моцарелла из буйволиного молока — 1.1 фунта (480 г) — bocconcini
  • Базилик — по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима — по вкусу

Как подготовить современную пиццу с колбасой и картофелем

Первым делом приготовьте предпочитаемую закваску: поместите муку и крошеные дрожжи в стационарный миксер с венчиком, затем добавьте всю воду и перемешивайте до полного впитывания муки примерно 3-4 минуты.

Тесто должно быть грубым, не гладким, поэтому разделите его на куски и перенесите в миску. Накройте пленкой и дайте отдохнуть в течение часа при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на 24 часа. На следующий день приготовьте картофель: очистите его и нарежьте кубиками по 1,5 см.

Приправьте картошку маслом, солью и перцем, затем выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в конвекционной печи при 220°C около 20 минут.

Теперь вернитесь к закваске — разделите ее на меньшие кусочки и поместите в стационарный миксер. Добавьте ¾ воды, необходимой для теста, и запустите машину.

Как только тесто начнет соединяться, введите соль и оставшуюся воду тонкой струйкой. Месите до получения однородного и крепкого теста. Перенесите его на рабочую поверхность.

Смажьте руки небольшим количеством масла и выполните несколько укрепляющих складок, затем накройте тесто миской или полотенцем и дайте ему отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.

С помощью скребка разделите тесто на 6 частей по 250-280 г, обработайте их, придавая круглую форму, и положите в коробку для расстойки. Накройте соответствующей крышкой и дайте постоять 4 часа при комнатной температуре. Тем временем нарежьте моцареллу и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

После расстойки еще раз посыпьте тестовые шары семолиной и по одному вытягивайте их. Растяните тестовым шарик, аккуратно нажимая на центр и отводя воздух к краям для формирования корниционе. Переверните тесто и повторите процесс с другой стороны. Перенесите основание пиццы на лопатку.

Сверху разместите моцареллу, запеченный картофель и крошеную колбасу. Выпекайте пиццу в статической печи при 250°C на предварительно разогретом камне в течение 5-7 минут.

После того как современная пицца с колбасой и картофелем будет готова, выньте ее из печи и, прежде чем подавать горячей, украсьте свежим базиликом, кусочками моцареллы и брызгами сырое масла.

Как хранить

Рекомендуется подавать современную пиццу с колбасой и картофелем немедленно.

Полезный совет

Если у вас есть профессиональная печь, вы можете выпекать пиццу при температуре 400°C в течение 90-120 секунд.