Диетолог Алекс Семпере поделился важным правилом о том, как можно иногда позволять себе вредную пищу. В беседе с изданием 20minutos он отметил, что соблюдать режим правильного питания стоит регулярно, однако время от времени indulgence в нездоровую еду допустимо.
«Вредную пищу можно есть время от времени без каких-либо последствий. Настоящая проблема кроется в том, когда это становится привычкой. Съесть пончик или печенье — это не катастрофа. Однако если в рационе ребенка такая пища присутствует постоянно, это уже создает риски. Эти продукты не следует употреблять ежедневно», — разъяснил Семпере.
Диетолог уточнил, что есть одно исключение из данного правила — сладкие напитки. Он бы полностью исключил их из рациона, так как они являются значительным источником сахара для многих людей. По его словам, такие напитки содержат большое количество калорий, которые не утоляют жажду, а наоборот, способствуют чрезмерному потреблению. «Человек часто не осознает, сколько он выпивает, что делает ситуацию еще более серьезной», — добавил эксперт.
Как ранее сообщала диетолог Нурия Дианова, красная икра также может представлять опасность для здоровья. Она указала на то, что в этом продукте содержится много соли, что негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.