В России был определен самый популярный суп по данным медиа-платформы Food.ru. Исследование показало, что сырный суп из плавленых сырков стал лидером среди кулинарных предпочтений россиян, с превышением одного миллиона просмотров рецепта. Общая аудитория, интересующаяся супами, составила 24,6 миллиона просмотров.
На втором месте оказалась «Царская» похлебка, основывающаяся на мясном бульоне, которая привлекла 590 тысяч просмотров. Тройку замкнул сырный суп с лапшой и фрикадельками, который заинтересовал 588 тысяч пользователей. Также в пятерку популярных рецептов вошли суп с солеными огурцами и грузинский бобовый суп с овощами и рисом, которые собрали 501 тысячу и 375 тысяч просмотров соответственно.
В общей сложности на платформе было сделано 749 тысяч запросов на тему супов. Наиболее популярным стал сырный суп (37 тысяч запросов), за которым следовали гороховый (28 тысяч), куриный (22 тысячи) и супы с фрикадельками (18 тысяч) и грибами (17 тысяч).
Жители Москвы выделились среди других городов, сделав 17 тысяч запросов. Санкт-Петербург занял второе место с 8 тысячами запросов. Екатеринбург, Нижний Новгород и Краснодар также активно искали рецепты, с более чем 4 тысячами, 3 тысячами и 2,5 тысячами запросов соответственно.
Во всех этих городах сырный суп с плавлеными сырками занимал первую строчку среди предпочтений. Второй по популярности в Москве и Санкт-Петербурге стал грузинский суп с фасолью и рисом, а в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске пользователи выбирали сырный суп с лапшой и фрикадельками. Дополнительно, в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде в тройку лидеров вошел суп с солеными огурцами, а в Екатеринбурге и Новосибирске — «Царская» похлебка.