Соскучились по fluffy coffee, латте, кофе по-турецки из любимой кофейни? Сделайте дома!

Расскажу, как сварить вкусный кофе в домашних условиях.

Латте в домашних условиях

Вам понадобятся 2 стакана молока и чуть больше стакана горячего крепкого кофе. По желанию можно добавить сахар, корицу и мускатный орех.

Молоко необходимо налить в емкость и прогреть ее на среднем огне. При помощи погружного блендера горячее молоко в течение 2 минут нужно взбить в пышную пену. После того, как у вас получилась крепкая пена, нужно горячий свежесваренный кофе налить в чашки, заполняя их на 1/3. А сверху аккуратно влить молоко. Получившийся латте можно посыпать специями и добавить сахар, если вы пьете напиток сладким.

Если вы хотите приготовить вкусный латте с четкими слоями, то точный, пошаговый рецепт с фото вы сможете посмотреть здесь.

Получившийся напиток можно украсить при помощи латте-арта. Как это сделать, читайте здесь.

Fluffy coffee

Есть и современные напитки, которые уже успели завоевать большую популярность. К таким относится fluffy coffee или «пушистый кофе». Этот двухцветный напиток наливают в прозрачный бокал, а его верх напоминает безе. Этот кофе появился в Южной Корее. Он отличается сказочным видом и легкостью приготовления. А главное, что его можно создать из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Для напитка нужно подготовить: по 2 чайные ложки растворимого кофе и сахара, 50 мл горячей воды, немного молока и лед.

Вначале кофе и сахар засыпаются в воду. Эту смесь нужно взбивать, пока она не начнёт пениться. Это можно сделать, как при помощи блендера или миксера, так и простого венчика. В чашку сначала наливается холодное молоко с добавлением льда, а потом сверху выкладывается кофейная пенка. Ваш «пушистый» кофе готов!

Кофе по-турецки

В Турции кофе очень любят и ценят. Здесь же изобрели и самое лучшее приспособление для приготовления напитка – джезву или турку.

Существуют несколько правил для кофе по-турецки. Для него нужно выбирать турку правильного размера, подготавливать кристально чистую воду и брать кофе сорта Арабика с зернами мелкого помола, которые нужно обжаривать перед самым приготовлением напитка.

Варится кофе по-турецки в несколько этапов

Молоко и сливки по традиционному рецепту в кофе по-турецки не добавляется.

Приятного аппетита!