Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (треска, хек, судак или другая белая рыба);
- 1 большая морковь;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка горчицы (ключевой ингредиент);
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- Щепотка сушеного тимьяна;
- Сок половины лимона;
- Свежая зелень для оформления.
Приготовление:
- Нарежьте филе рыбы порционными кусочками, посолите их, поперчите и намажьте горчицей. Оставьте мариноваться на 10−15 минут.
- Очистите морковь и нарежьте её тонкими кружочками или соломкой. Болгарский перец выделите от семян и нарежьте полосками. Лук покрошите полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте рыбу на среднем огне по 3−4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки, затем выньте и отложите.
- В ту же сковороду добавьте вторую столовую ложку оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности, примерно 3−4 минуты.
- Добавьте морковь и болгарский перец, продолжайте жарить ещё 5−7 минут, пока овощи не станут мягкими, но сохранят лёгкую хрусткость. Приправьте их солью, перцем и щепоткой сушеных трав.
- Верните рыбу обратно в сковороду с овощами, полейте всем лимонным соком. Накройте крышкой и тушите на слабом огне ещё 5−7 минут, чтобы рыба впитала ароматы овощей и горчицы.
- Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Подавайте горячую рыбу с овощами, можно дополнить рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!