Сочная рыба за считанные минуты: секретный ингредиент раскроет вкус

 

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (треска, хек, судак или другая белая рыба);
  • 1 большая морковь;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка горчицы (ключевой ингредиент);
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Щепотка сушеного тимьяна;
  • Сок половины лимона;
  • Свежая зелень для оформления.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе рыбы порционными кусочками, посолите их, поперчите и намажьте горчицей. Оставьте мариноваться на 10−15 минут.
  2. Очистите морковь и нарежьте её тонкими кружочками или соломкой. Болгарский перец выделите от семян и нарежьте полосками. Лук покрошите полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте рыбу на среднем огне по 3−4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки, затем выньте и отложите.
  4. В ту же сковороду добавьте вторую столовую ложку оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности, примерно 3−4 минуты.
  5. Добавьте морковь и болгарский перец, продолжайте жарить ещё 5−7 минут, пока овощи не станут мягкими, но сохранят лёгкую хрусткость. Приправьте их солью, перцем и щепоткой сушеных трав.
  6. Верните рыбу обратно в сковороду с овощами, полейте всем лимонным соком. Накройте крышкой и тушите на слабом огне ещё 5−7 минут, чтобы рыба впитала ароматы овощей и горчицы.
  7. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Подавайте горячую рыбу с овощами, можно дополнить рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!