Слойки с копченой меч-рыбой

Разверните слоеное тесто, приправьте его хрустящей смесью и украсьте копченым меч-рыбой и цедрой лайма. Верите, что закуску можно приготовить так быстро? Дайте нам удивить вас рецептом этих слоек с копченым меч-рыбой. Это легкая и быстрая закуска, которую можно подать с бокалом освежающего вина или коктейлем Беллини, чтобы начать вечер с хорошим настроением. Вы обнаружите, что эта закуска особенно отлично подойдет в праздничный сезон, когда на богатом банкетном столе не обойтись без традиционных канапе, а слоеные укусы с копченым меч-рыбой идеально дополнят ассортимент!

Ингредиенты

На 25 порций

  • Слоеное тесто — 1 упаковка (240 г)
  • Копченый меч-рыба — 8 ломтиков
  • Сыр Грана Падано PDO — 30 г
  • Семена подсолнечника — 2,5 ст. ложки (20 г)
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Цельное молоко — по вкусу

Для лайма:

  • Цедра лайма — 1
  • Вода — ¼ чашки (50 г)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Крупная соль — ½ ч. ложки

Приготовление

Как приготовить слойки с копченым меч-рыбой

Начните с лайма. Тщательно отмойте и высушите его, затем с помощью овощечистки снимите только зеленую часть, а после нарежьте её на тонкие полоски. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и соль, и поставьте на огонь, пока все не растворится. После этого добавьте цедру лайма, накройте пленкой или крышкой и дайте настояться минимум 15 минут.

Тем временем смешайте тертый сыр Грана с щедрой порцией перца и семенами подсолнечника. Разложите лист слоеного теста на противне, используя пергаментную бумагу, и проколите поверхность с помощью вилки или шпажки.

Смажьте тесто молоком и посыпьте подготовленной смесью, слегка прижимая, чтобы семена прилипли. Выпекайте тесто в разогретой духовке при температуре 200°C около 12 минут.

Дайте слоеному тесту немного остыть, затем нарежьте его на кусочки размером 6х6 см, чтобы получить 25 частей. Теперь нарежьте ломтики копченой меч-рыбы на полоски и заверните их в рулетики.

Выложите рулеты на слоеные кусочки, украсив отжатой цедрой и небольшим количеством перца. Ваши слойки с копченым меч-рыбой готовы к подаче!

Хранение

После приготовления слойки с копченым меч-рыбой лучше сразу подавать к столу. В противном случае, вы можете хранить тесто без рыбы в течение нескольких дней, накрыв пленкой, однако учтите, что текстура будет постепенно теряться.

Советы

С приближением праздника лайм и цитрусовые придадут этому рецепту особую праздничную атмосферу и свежесть. Вы также можете поэкспериментировать с другими цитрусовыми, такими как апельсин, грейпфрут или лимон. Чтобы создать интересный контраст, добавьте немного ягод смородины.