Любители сыра, готовы порадовать себя одним из самых известных блюд итальянской кухни? Представляем вам рецепт пасты с четырьмя сырами! Это основное блюдо, отличающееся насыщенным и сытным соусом, приготовленным с использованием различных молочных продуктов. Мы выбрали самые кремовые и слегка вызревшие сыры, чтобы удовлетворить любые вкусовые предпочтения, но вы всегда можете адаптировать этот микс под свои желания.
Не забудьте попробовать эти вариации на тему четырех сыров:
- Гн Occi с четырьмя сырами
- Ризотто с четырьмя сырами
- Деревенский пирог с четырьмя сырами
- Плетенка с четырьмя сырами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста пеннетте ригате — 320 г (11.3 унций)
- Сыр Тальяджо — 80 г (2.8 унций) — мягкий
- Сыр Пармеджано Реджано PDO — 80 г (2.8 унций)
- Сыр Горгонзола — 100 г (3.5 унций) — сладкий
- Сыр Грюйер — 80 г (2.8 унций) — для натирания
- Цельное молоко — 3 стакана (180 г)
- Соль по вкусу
- Белый перец — 1 щепотка
- Черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала поместите пенне ригате в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Пока варится паста, займитесь сыром: натрите Грюйер на крупной тёрке, затем нарежьте Тальяджо небольшими кубиками. Удалите корку с Горгонзолы и также нарежьте ее на кусочки.
На плите разогрейте молоко на низком огне до почти кипения, добавляя в него Горгонзолу. Затем добавьте Тальяджо и аккуратно помешивайте, чтобы сыр растаял. Затем добавьте Грюйер. Как только все сыры смешаются, выключите огонь и добавьте натертый Пармеджано Реджано, приправляя белым перцем. Хорошо перемешайте.
Когда до готовности пасты останется одна минута, извлеките ее из воды с помощью шумовки и сразу перенесите в сырный соус. Попробуйте и при необходимости добавьте черный перец, снова хорошо перемешайте. Ваша паста с четырьмя сырами готова, подавайте ее горячей и кремовой!
КАК ХРАНИТЬ
Лучше всего подавать пасту с четырьмя сырами сразу после приготовления. При остывании сыр становится твёрдым. Соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до 2 дней.
СОВЕТЫ
Если хотите разнообразить сыры, сохраните баланс между острыми или выдержанными сырами и более мягкими. Паста с сыром отлично сочетается с различными добавками; например, можно добавить кубики вареного ветчинного мяса или обжаренные овощи.