Сливочная паста с четырьмя сырами (Pasta ai Quattro Formaggi)

Любители сыра, готовы порадовать себя одним из самых известных блюд итальянской кухни? Представляем вам рецепт пасты с четырьмя сырами! Это основное блюдо, отличающееся насыщенным и сытным соусом, приготовленным с использованием различных молочных продуктов. Мы выбрали самые кремовые и слегка вызревшие сыры, чтобы удовлетворить любые вкусовые предпочтения, но вы всегда можете адаптировать этот микс под свои желания.

Не забудьте попробовать эти вариации на тему четырех сыров:

  • Гн Occi с четырьмя сырами
  • Ризотто с четырьмя сырами
  • Деревенский пирог с четырьмя сырами
  • Плетенка с четырьмя сырами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста пеннетте ригате — 320 г (11.3 унций)
  • Сыр Тальяджо — 80 г (2.8 унций) — мягкий
  • Сыр Пармеджано Реджано PDO — 80 г (2.8 унций)
  • Сыр Горгонзола — 100 г (3.5 унций) — сладкий
  • Сыр Грюйер — 80 г (2.8 унций) — для натирания
  • Цельное молоко — 3 стакана (180 г)
  • Соль по вкусу
  • Белый перец — 1 щепотка
  • Черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала поместите пенне ригате в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Пока варится паста, займитесь сыром: натрите Грюйер на крупной тёрке, затем нарежьте Тальяджо небольшими кубиками. Удалите корку с Горгонзолы и также нарежьте ее на кусочки.

На плите разогрейте молоко на низком огне до почти кипения, добавляя в него Горгонзолу. Затем добавьте Тальяджо и аккуратно помешивайте, чтобы сыр растаял. Затем добавьте Грюйер. Как только все сыры смешаются, выключите огонь и добавьте натертый Пармеджано Реджано, приправляя белым перцем. Хорошо перемешайте.

Когда до готовности пасты останется одна минута, извлеките ее из воды с помощью шумовки и сразу перенесите в сырный соус. Попробуйте и при необходимости добавьте черный перец, снова хорошо перемешайте. Ваша паста с четырьмя сырами готова, подавайте ее горячей и кремовой!

КАК ХРАНИТЬ

Лучше всего подавать пасту с четырьмя сырами сразу после приготовления. При остывании сыр становится твёрдым. Соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до 2 дней.

СОВЕТЫ

Если хотите разнообразить сыры, сохраните баланс между острыми или выдержанными сырами и более мягкими. Паста с сыром отлично сочетается с различными добавками; например, можно добавить кубики вареного ветчинного мяса или обжаренные овощи.